Résultats de la recherche recetteGratin d’aubergine et seitan
Delhaize logo

Gratin d’aubergine et seitan

Gratin d’aubergine et seitan
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de feta
  • 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelées)
  • 300 g de seitan haché bio
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • poivre noir moulu
  • sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de feta
  • 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelées)
  • 300 g de seitan haché bio
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • poivre noir moulu
  • sel

Commencez à cuisiner

10 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez 1 pointe de cannelle en poudre.
3
Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 min. au four.
4
Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez 1 pointe de cannelle en poudre.
3
Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 min. au four.
4
Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.
Information nutritionnelle
Énergie: 450 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Feta | Bio
Delhaize Feta | Bio
150 gr
Bio
    2
    59
    Aubergine
    Delhaize Aubergine
    1 pc
    1
    25
    Seitan | Haché | Vegan | Bio
    Delhaize Seitan | Haché | Vegan | Bio
    2 × 200 gr
    Bio
      4
      19
      Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
      Arla Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
      1 l
      1+1 gratis
      2
      95
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      750 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      79
      Total:
      €16,86