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Gâteau de Bonne-Maman au chocolat blanc

Gâteau de Bonne-Maman au chocolat blancE
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 3 œufs
  • 400 g de biscuits petit-beurre
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de sucre fin
  • 250 g de beurre
  • 3 œufs
  • 400 g de biscuits petit-beurre
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de sucre fin
  • 250 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 1 h de réfrigération)
1
(Ce gâteau ne nécessite pas de cuisson, pensez juste à sortir le beurre du frigo à l’avance pour qu’il soit bien mou). Séparez les blanc d’œufs des jaunes. Mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pendant 3 min.
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez-le dans le mélange précédent, puis joignez les biscuits finement écrasés (ou passés au robot). Mélangez bien, puis incorporez les blancs montés en neige ferme.
3
Tapissez un moule rond de papier cuisson ou de film fraîcheur. Tassez-y la préparation et faites prendre au moins 1 h au frigo.
4
Démoulez le gâteau et décorez-le selon votre goût, avec un peu de crème, des fruits rouges …
1
(Ce gâteau ne nécessite pas de cuisson, pensez juste à sortir le beurre du frigo à l’avance pour qu’il soit bien mou). Séparez les blanc d’œufs des jaunes. Mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pendant 3 min.
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez-le dans le mélange précédent, puis joignez les biscuits finement écrasés (ou passés au robot). Mélangez bien, puis incorporez les blancs montés en neige ferme.
3
Tapissez un moule rond de papier cuisson ou de film fraîcheur. Tassez-y la préparation et faites prendre au moins 1 h au frigo.
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Démoulez le gâteau et décorez-le selon votre goût, avec un peu de crème, des fruits rouges …
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 451 kcal - Lipides : 26,4 g - Glucides : 46,8 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 451 kcal - Lipides : 26,4 g - Glucides : 46,8 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Biscuits | Véritable Petit Beurre | Pocket
LU Biscuits | Véritable Petit Beurre | Pocket
2 × 300 gr
4
39
Chocolat | Praliné | Chocolat Blanc
Côte d'Or Chocolat | Praliné | Chocolat Blanc
400 gr
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
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2
25

Ingrédients de base

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Total:
€17,97