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  • Fromage de chèvre croustillant aux pommes, poires et vinaigrette moutarde/miel

Fromage de chèvre croustillant aux pommes, poires et vinaigrette moutarde/miel

par Jeroen Meus
Fromage de chèvre croustillant aux pommes, poires et vinaigrette moutarde/miel
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de roquette (déco)
  • 5 cl d'huile d'olive fine
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 botte de persil plat
  • 250 g de fromage de chèvre (rouleau, bûchette)
  • 1/2 miel
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 4 feuilles de pâte brick (pâte extrêmement fine)
  • 1 œuf
  • 2 poires (au choix, ex. : conférence)
  • 2 pommes (ex. : jonagold)
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de roquette (déco)
  • 5 cl d'huile d'olive fine
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 botte de persil plat
  • 250 g de fromage de chèvre (rouleau, bûchette)
  • 1/2 miel
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 4 feuilles de pâte brick (pâte extrêmement fine)
  • 1 œuf
  • 2 poires (au choix, ex. : conférence)
  • 2 pommes (ex. : jonagold)
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Nettoyez la roquette et le persil plat. Mélangez cette salade avec des feuilles de persil.
2
Pour la vinaigrette miel/moutarde : prenez un bol et mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre de cidre à l'aide d'un fouet.
3
Allongez la vinaigrette avec l'huile d'olive fine. Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'à obtenir une sauce onctueuse. Goûtez et épicez la sauce avec un peu de poivre du moulin et une pincée de sel.
4
Pour la garniture de fruits : épluchez les fruits. Découpez la chair du fruit en petits morceaux en retirant le trognon (environ un demi centimètre de côté).
5
Mélangez une cuillère de vinaigrette aux fruits. L'acidité de la sauce permet d'éviter l'oxydation.
6
Pour les croustillants au chèvre : prenez une fine feuille de brick pour en faire des chaussons farcis au fromage de chèvre.
7
Battez un jaune d'œuf auquel vous ajouterez un peu d'eau. Utilisez le mélange comme colle pour fermer les chaussons
8
Découpez le fromage de chèvre (bûchette) en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
9
Disposez une feuille de brick sur votre plan de travail et placez 3 à 4 tranches de chèvre au milieu. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Utilisez un pinceau.
10
Repliez d'abord les bords gauche et droit de la pâte sur le fromage, et pressez-les. Utilisez à nouveau un peu de jaune d'œuf et rabattez maintenant le bas et le haut au-dessus de la farce. Appuyez à nouveau jusqu'à ce que vous ayez un chausson de fromage fermé hermétiquement. Préparez les autres chaussons.
11
La finition : faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
12
Faites dorer les chaussons de fromage dans l'huile chaude. Retournez-les plusieurs fois. Dès que vous sentez le fromage fondu, ils sont pratiquement prêts.
13
Coupez les chaussons cuits en deux sur la diagonale et servez-les chauds sur une salade verte aux fruits.
14
Ajoutez de la vinaigrette à volonté.
1
Nettoyez la roquette et le persil plat. Mélangez cette salade avec des feuilles de persil.
2
Pour la vinaigrette miel/moutarde : prenez un bol et mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre de cidre à l'aide d'un fouet.
3
Allongez la vinaigrette avec l'huile d'olive fine. Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'à obtenir une sauce onctueuse. Goûtez et épicez la sauce avec un peu de poivre du moulin et une pincée de sel.
4
Pour la garniture de fruits : épluchez les fruits. Découpez la chair du fruit en petits morceaux en retirant le trognon (environ un demi centimètre de côté).
5
Mélangez une cuillère de vinaigrette aux fruits. L'acidité de la sauce permet d'éviter l'oxydation.
6
Pour les croustillants au chèvre : prenez une fine feuille de brick pour en faire des chaussons farcis au fromage de chèvre.
7
Battez un jaune d'œuf auquel vous ajouterez un peu d'eau. Utilisez le mélange comme colle pour fermer les chaussons
8
Découpez le fromage de chèvre (bûchette) en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
9
Disposez une feuille de brick sur votre plan de travail et placez 3 à 4 tranches de chèvre au milieu. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Utilisez un pinceau.
10
Repliez d'abord les bords gauche et droit de la pâte sur le fromage, et pressez-les. Utilisez à nouveau un peu de jaune d'œuf et rabattez maintenant le bas et le haut au-dessus de la farce. Appuyez à nouveau jusqu'à ce que vous ayez un chausson de fromage fermé hermétiquement. Préparez les autres chaussons.
11
La finition : faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
12
Faites dorer les chaussons de fromage dans l'huile chaude. Retournez-les plusieurs fois. Dès que vous sentez le fromage fondu, ils sont pratiquement prêts.
13
Coupez les chaussons cuits en deux sur la diagonale et servez-les chauds sur une salade verte aux fruits.
14
Ajoutez de la vinaigrette à volonté.

Note

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Végétarien
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Roquette | Emballée
Delhaize Roquette | Emballée
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Fromage de chèvre | Doux | Portions
Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
2 × 200 gr
4
89
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Feuilles de brick
Delhaize Feuilles de brick
170 gr
2
49
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
2ème à -50%
Bio
    2
    99
    Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    900 gr
    2ème à -50%
    3
    99

    Ingrédients de base

    Vinaigre | Cidre
    Delhaize Vinaigre | Cidre
    50 cl
    1
    59
    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €30,92