1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.
1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.