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Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de champignons des bois (mélange au choix)
  • 330 g de pointes d’asperges vertes (3 raviers)
  • 400 g d’edamames surgelés
  • 1 échalote
  • 2 citrons bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’un mélange d’herbes fraîches (au choix : persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, …)
  • 2 gousses d'ail frais
  • poivre et sel
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • 200 g de champignons des bois (mélange au choix)
  • 330 g de pointes d’asperges vertes (3 raviers)
  • 400 g d’edamames surgelés
  • 1 échalote
  • 2 citrons bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’un mélange d’herbes fraîches (au choix : persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, …)
  • 2 gousses d'ail frais
  • poivre et sel
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.
1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 406 kcal

Note

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Végétarien
Pâques
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Herbes de provence
20 g

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Chili

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Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Asperges | Vertes
Delhaize Asperges | Vertes
450 gr
6
99
Edamame
Delhaize Edamame
2 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79

Ingrédients de base

Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
59
Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
Santa Maria Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
70 gr
2ème à -40%
5
85
Total:
€17,78