Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFoie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoos
Delhaize logo
  • Foie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoos
    D

Foie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoos

Foie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoosD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 280 g de pommes Jonagold
  • 50 g de beurre salé bien froid
  • 4 tranches de foie gras d'oie
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 35 g de spéculoos
  • 4 poignées de feuilles de mâche
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 280 g de pommes Jonagold
  • 50 g de beurre salé bien froid
  • 4 tranches de foie gras d'oie
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 35 g de spéculoos
  • 4 poignées de feuilles de mâche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits dés. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Pelez les pommes, taillez-les en dés et répartissez-les dans quatre petits ramequins. Recouvrez-les avec la pâte à crumble et faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir 5 min.
4
Démoulez délicatement les tranches de foie gras et déposez-les sur les assiettes. Arrosez les feuilles de mâche avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Déposez-en un peu sur chaque assiette, ajoutez un crumble et servez.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits dés. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Pelez les pommes, taillez-les en dés et répartissez-les dans quatre petits ramequins. Recouvrez-les avec la pâte à crumble et faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir 5 min.
4
Démoulez délicatement les tranches de foie gras et déposez-les sur les assiettes. Arrosez les feuilles de mâche avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Déposez-en un peu sur chaque assiette, ajoutez un crumble et servez.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1360; énergie (kCal): 328; lipides (g): 25,1; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 21,8; sucres (g): 13,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 483,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1360; énergie (kCal): 328; lipides (g): 25,1; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 21,8; sucres (g): 13,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 483,8
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Foie gras | Canard | Bloc
Delhaize Foie gras | Canard | Bloc
2 × 200 gr
14
69
Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
Delhaize Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
66 gr
0
49
Salade de blé
Delhaize Salade de blé
45 gr
0
99

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€40,92