Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteFocaccia aux courgettes, burrata et salsa tiède
Delhaize logo
  • Focaccia aux courgettes, burrata et salsa tiède

Focaccia aux courgettes, burrata et salsa tiède

Focaccia aux courgettes, burrata et salsa tiède
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 courgette (pour la pâte à focaccia)
  • 4 brins de thym (pour la pâte à foccacia)
  • 500 g de farine (pour la pâte à focaccia)
  • 10 g de sucre fin (pour la pâte à focaccia)
  • 20 g de levure fraîche (pour la pâte à focaccia)
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour la pâte à focaccia)
  • 15 g de sel (pour la pâte à focaccia)
  • poivre (pour la pâte à focaccia)
  • 4 tomates (pour la garniture)
  • 1 échalote (pour la garniture)
  • 1 gousse d’ail (pour la garniture)
  • 1 brin de romarin (pour la garniture)
  • 6 brins de thym (pour la garniture)
  • 4 burratas (4 x 125 g) (pour la garniture)
  • 1,5 dl d’huile d’olive (pour la garniture)
  • poivre et sel (pour la garniture)
  • 1 courgette (pour la pâte à focaccia)
  • 4 brins de thym (pour la pâte à foccacia)
  • 500 g de farine (pour la pâte à focaccia)
  • 10 g de sucre fin (pour la pâte à focaccia)
  • 20 g de levure fraîche (pour la pâte à focaccia)
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour la pâte à focaccia)
  • 15 g de sel (pour la pâte à focaccia)
  • poivre (pour la pâte à focaccia)
  • 4 tomates (pour la garniture)
  • 1 échalote (pour la garniture)
  • 1 gousse d’ail (pour la garniture)
  • 1 brin de romarin (pour la garniture)
  • 6 brins de thym (pour la garniture)
  • 4 burratas (4 x 125 g) (pour la garniture)
  • 1,5 dl d’huile d’olive (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

45 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 50 °C. Mettez la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez-y un puits et versez-y la levure délayée dans 3 dl d’eau tiède. Mélangez, puis pétrissez, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
2
Coupez la courgette en 4 tout le long et épépinez-la. Râpez-la sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Fermez comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide. Ajoutez dans la pâte et pétrissez à nouveau ; ajoutez-lui un peu de farine si elle est trop collante. Formez une boule et enduisez-la de 1 c à s d’huile d’olive. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un essuie de cuisine humide et faites-la lever 30 min. au four.
3
Épépinez les tomates, taillez-les en petits dés et réservez. Dans un poêlon, faites chauffer l’huile d’olive avec l’échalote finement hachée et la gousse d’ail pressée. Quand elle chaude, ajoutez les dés de tomates, 2 brins de thym, le romarin, du poivre et du sel. Portez de nouveau à ébullition, laissez mijoter 3 min. et retirez du feu.
4
Augmentez la température du four à 210 °C. Travaillez un peu la pâte, puis étalez-la sur un papier de cuisson, en appuyant avec vos doigts. Badigeonnez avec 2 c à s d’huile d’olive, parsemez de thym, poivrez et salez. Faites cuire 25 min. au four.
5
Répartissez la salsa tiède dans les assiettes, ajoutez 1 burrata par personne, décorez de thym et servez avec la focaccia chaude coupée en tranches.
1
Préchauffez le four à 50 °C. Mettez la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez-y un puits et versez-y la levure délayée dans 3 dl d’eau tiède. Mélangez, puis pétrissez, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
2
Coupez la courgette en 4 tout le long et épépinez-la. Râpez-la sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Fermez comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide. Ajoutez dans la pâte et pétrissez à nouveau ; ajoutez-lui un peu de farine si elle est trop collante. Formez une boule et enduisez-la de 1 c à s d’huile d’olive. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un essuie de cuisine humide et faites-la lever 30 min. au four.
3
Épépinez les tomates, taillez-les en petits dés et réservez. Dans un poêlon, faites chauffer l’huile d’olive avec l’échalote finement hachée et la gousse d’ail pressée. Quand elle chaude, ajoutez les dés de tomates, 2 brins de thym, le romarin, du poivre et du sel. Portez de nouveau à ébullition, laissez mijoter 3 min. et retirez du feu.
4
Augmentez la température du four à 210 °C. Travaillez un peu la pâte, puis étalez-la sur un papier de cuisson, en appuyant avec vos doigts. Badigeonnez avec 2 c à s d’huile d’olive, parsemez de thym, poivrez et salez. Faites cuire 25 min. au four.
5
Répartissez la salsa tiède dans les assiettes, ajoutez 1 burrata par personne, décorez de thym et servez avec la focaccia chaude coupée en tranches.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Courgette
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thym
4 brins

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sel
15 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poivre

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

échalote
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Ail
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Romarin
1 brin

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thym
6 brins

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poivre

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Huile d'olive | Extra vierge
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
5
85
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Fromage | Burrata bufala
    Fattorie Garofalo Fromage | Burrata bufala
    125 gr
    3
    39
    Total:
    €19,45