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  • Flan de moules aux deux parfums
    D

Flan de moules aux deux parfums

Flan de moules aux deux parfumsD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 c à s de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth sec
  • 4 œufs
  • 1 c à c de curry doux
  • 400 g moules
  • 210 g de moules marinées (poids égoutté)
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre
  • sel
  • 1 c à s de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth sec
  • 4 œufs
  • 1 c à c de curry doux
  • 400 g moules
  • 210 g de moules marinées (poids égoutté)
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four th. 6 (à 180°C).
2
Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le hachis d'échalotes dans la moitié du beurre bien chaud, puis ajoutez-y le vermouth et la ciboulette.
3
Poursuivez la cuisson pendant 3 min., à feu doux. Ajoutez-y les moules cuites et terminez la cuisson pendant 1 min. à feu doux.
4
Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le curry, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre, puis ajoutez-y le contenu du poêlon.
5
Beurrez généreusement des ramequins (1 par portion) et versez-y la préparation. Effectuez la cuisson au bain-marie et à four chaud pendant 20 min. Décorez de pluches de coriandre et dégustez chaud.
1
Préchauffez le four th. 6 (à 180°C).
2
Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le hachis d'échalotes dans la moitié du beurre bien chaud, puis ajoutez-y le vermouth et la ciboulette.
3
Poursuivez la cuisson pendant 3 min., à feu doux. Ajoutez-y les moules cuites et terminez la cuisson pendant 1 min. à feu doux.
4
Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le curry, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre, puis ajoutez-y le contenu du poêlon.
5
Beurrez généreusement des ramequins (1 par portion) et versez-y la préparation. Effectuez la cuisson au bain-marie et à four chaud pendant 20 min. Décorez de pluches de coriandre et dégustez chaud.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 390,83
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 390,83
Diner
Lunch