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Résultats de la recherche recetteFilets de pigeon aux pommes et au calvados
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  • Filets de pigeon aux pommes et au calvados
    B

Filets de pigeon aux pommes et au calvados

Filets de pigeon aux pommes et au calvadosB
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g filets de pigeon ramier
  • 25 cl de calvados (facultatif)
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • de beurre
  • poivre
  • 1 oignon
  • 600 g filets de pigeon ramier
  • 25 cl de calvados (facultatif)
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • de beurre
  • poivre
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le fond de gibier, le thym et 20 cl de calvados. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Épluchez la pomme, taillez-la en petits dés et ajoutez-les dans la sauce ; joignez le liant express et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
3
D’autre part, faites dorer les filets de pigeon divisés en deux dans une petite poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont colorés sur les deux faces, arrosez-les de 5 cl de calvados, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Salez , poivrez et saupoudrez de 4-épices.
4
Pendant ce temps, mixez la sauce aux pommes et ajoutez-lui la crème.
5
Les filets de pigeon étant cuits, retirez-les de la poêle et versez-y la sauce ; grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les filets dans la sauce et réchauffez le tout encore 1 min.
6
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché ; accompagnez d’une purée de céleri-rave.
1
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le fond de gibier, le thym et 20 cl de calvados. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Épluchez la pomme, taillez-la en petits dés et ajoutez-les dans la sauce ; joignez le liant express et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
3
D’autre part, faites dorer les filets de pigeon divisés en deux dans une petite poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont colorés sur les deux faces, arrosez-les de 5 cl de calvados, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Salez , poivrez et saupoudrez de 4-épices.
4
Pendant ce temps, mixez la sauce aux pommes et ajoutez-lui la crème.
5
Les filets de pigeon étant cuits, retirez-les de la poêle et versez-y la sauce ; grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les filets dans la sauce et réchauffez le tout encore 1 min.
6
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché ; accompagnez d’une purée de céleri-rave.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 781; énergie (kCal): 188; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 680,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 781; énergie (kCal): 188; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 680,18
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pigeon
600 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Calvados
25 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Jonagold | 6PC
Delhaize Jonagold | 6PC
900 gr
2
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€19,30