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Résultats de la recherche recetteFilets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel
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  • Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel
    A

Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel

Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au mielA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de faisan
  • 8 petites reinettes étoilées
  • 150 g d'airelles fraîches
  • 3 oranges
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de poivre rose
  • 4,5 c à s de cassonade de candi blonde
  • 1 c à c d’épices pour spéculoos
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 filets de faisan
  • 8 petites reinettes étoilées
  • 150 g d'airelles fraîches
  • 3 oranges
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de poivre rose
  • 4,5 c à s de cassonade de candi blonde
  • 1 c à c d’épices pour spéculoos
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Epluchez les pommes en les laissant entières. Déposez-les dans une petite cocotte pouvant les contenir tout juste. Ajoutez le jus des oranges, le miel et le bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson ; les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote.
2
D’autre part, versez les cranberries dans un poêlon. Ajoutez la crème, le fond de veau, la cassonade, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, écrasez le poivre rose et versez-le dans une assiette avec les épices à spéculoos. Roulez-y les filets de faisan en appuyant bien.
4
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les filets de faisan et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces. Salez et poivrez.
5
Servez avec la sauce et les pommes égouttées. Accompagnez de mini röstis ou d’une purée aux fines herbes.
1
Epluchez les pommes en les laissant entières. Déposez-les dans une petite cocotte pouvant les contenir tout juste. Ajoutez le jus des oranges, le miel et le bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson ; les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote.
2
D’autre part, versez les cranberries dans un poêlon. Ajoutez la crème, le fond de veau, la cassonade, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, écrasez le poivre rose et versez-le dans une assiette avec les épices à spéculoos. Roulez-y les filets de faisan en appuyant bien.
4
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les filets de faisan et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces. Salez et poivrez.
5
Servez avec la sauce et les pommes égouttées. Accompagnez de mini röstis ou d’une purée aux fines herbes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 9,5; sucres (g): 8,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 785,24
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 9,5; sucres (g): 8,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 785,24
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faisan
4

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Cranberry
150 g

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Pomme | Pinkids | 8 pc
Pink Lady Pomme | Pinkids | 8 pc
2 × 960 gr
2ème à -50%
3
49
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Epices | Spéculoos | Mélange
Santa Maria Epices | Spéculoos | Mélange
34 gr
3
35
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€30,87