1
Préchauffez le four à 180 °C. Supprimez la base dure des asperges, coupez-les en 2 de biais et cuisez-les 4 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutez-les et trempez-les 2 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Nettoyez et séparez les champignons les uns des autres. Coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Pelez la mangue et taillez-la en petites tranches épaisses. Réservez.
3
Chauffez la crème, l’eau, le concentré de bouillon et le curry dans un poêlon. Laissez mijoter tout doucement.
4
Coupez les filets de faisan en 2, assaisonnez-les et faites-les dorer à feu vif sur les 2 faces, dans une poêle, avec le beurre clarifié. Déposez-les dans un plat, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 5 min. au four.
5
Pendant ce temps, poêlez rapidement les légumes dans la même poêle. Poivrez et salez. Grillez les morceaux de mangue à sec, sur un gril bien chaud.
6
Retirez le poêlon avec la sauce du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés, tout en fouettant. Ajoutez le jus rendu par le faisan. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez les légumes, la mangue et le faisan sur des assiettes chaudes. Donnez un coup de mixeur dans la sauce pour la faire mousser, ajoutez-la délicatement dans les assiettes, décorez de cresson et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Supprimez la base dure des asperges, coupez-les en 2 de biais et cuisez-les 4 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutez-les et trempez-les 2 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Nettoyez et séparez les champignons les uns des autres. Coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Pelez la mangue et taillez-la en petites tranches épaisses. Réservez.
3
Chauffez la crème, l’eau, le concentré de bouillon et le curry dans un poêlon. Laissez mijoter tout doucement.
4
Coupez les filets de faisan en 2, assaisonnez-les et faites-les dorer à feu vif sur les 2 faces, dans une poêle, avec le beurre clarifié. Déposez-les dans un plat, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 5 min. au four.
5
Pendant ce temps, poêlez rapidement les légumes dans la même poêle. Poivrez et salez. Grillez les morceaux de mangue à sec, sur un gril bien chaud.
6
Retirez le poêlon avec la sauce du feu, ajoutez le beurre froid coupé en dés, tout en fouettant. Ajoutez le jus rendu par le faisan. Rectifiez l’assaisonnement.
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Répartissez les légumes, la mangue et le faisan sur des assiettes chaudes. Donnez un coup de mixeur dans la sauce pour la faire mousser, ajoutez-la délicatement dans les assiettes, décorez de cresson et servez.