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Résultats de la recherche recetteFilet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois
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  • Filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois
    A

Filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois

Filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des boisA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de râble de lièvre
  • 1 échalote
  • 4 dl de fond de gibier
  • 2 c à s de beurre
  • 25 cl de bouillon (eau + cube)
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de riz
  • 250 g de champignons des bois
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 filets de râble de lièvre
  • 1 échalote
  • 4 dl de fond de gibier
  • 2 c à s de beurre
  • 25 cl de bouillon (eau + cube)
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de riz
  • 250 g de champignons des bois
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir au beurre. Mettez-y à cuire le riz, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et l’ail jusqu’à évaporation complète du liquide.
2
Mélangez le fond de gibier et le bouillon. Maintenez-les au chaud.
3
Ajoutez le bouquet garni, puis petit à petit le bouillon, et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (± 20 min.).
4
Faites dorer les filets de râble de lièvre au beurre chaud, salez et poivrez.
5
Faites sauter les champignons des bois au beurre, salez et poivrez puis ajoutez-les au risotto. Ôtez le bouquet garni.
6
Laissez reposer le râble de lièvre poêlé encore saignant. Déglacez la poêle avec un peu d’eau, laissez réduire et ajoutez le sirop. Laissez encore réduire. Roulez les filets dans le sirop puis coupez-les en petites tranches.
7
Servez le risotto dans des assiettes creuses, posez de petites tranches de viande par dessus, arrosez d’un peu de sauce et saupoudrez avec le parmesan râpé.
1
Émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir au beurre. Mettez-y à cuire le riz, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et l’ail jusqu’à évaporation complète du liquide.
2
Mélangez le fond de gibier et le bouillon. Maintenez-les au chaud.
3
Ajoutez le bouquet garni, puis petit à petit le bouillon, et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (± 20 min.).
4
Faites dorer les filets de râble de lièvre au beurre chaud, salez et poivrez.
5
Faites sauter les champignons des bois au beurre, salez et poivrez puis ajoutez-les au risotto. Ôtez le bouquet garni.
6
Laissez reposer le râble de lièvre poêlé encore saignant. Déglacez la poêle avec un peu d’eau, laissez réduire et ajoutez le sirop. Laissez encore réduire. Roulez les filets dans le sirop puis coupez-les en petites tranches.
7
Servez le risotto dans des assiettes creuses, posez de petites tranches de viande par dessus, arrosez d’un peu de sauce et saupoudrez avec le parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 4,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 450,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 4,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 450,7
Sans gluten
Diner
Plat principal