Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFilet de maquereau et chutney de rhubarbe
Delhaize logo
  • Filet de maquereau et chutney de rhubarbe
    C

Filet de maquereau et chutney de rhubarbe

Filet de maquereau et chutney de rhubarbeC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g bâtons de rhubarbe
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 échalote
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de poivre rose écrasé
  • 4 filets de maquereau
  • 300 g bâtons de rhubarbe
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 échalote
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de poivre rose écrasé
  • 4 filets de maquereau

Commencez à cuisiner

: Préparation + cuisson : 20 min.
1
Retirez le pied des tiges de rhubarbe. Découpez des morceaux de 1 cm.
2
Versez la rhubarbe dans une casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre de canne en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
3
Egouttez la rhubarbe en récupérant le jus.
4
Hachez finement l’échalote et faites la revenir dans l’huile d’olive pendant 5 min.
5
Ajoutez le jus de cuisson de la rhubarbe. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction du liquide à 1/3.
6
Ajoutez la rhubarbe égouttée et le poivre rose écrasé.
7
Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau.
8
Salez et poivrez les filets.
9
Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau vers le bas pendant 5 min.
10
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 min..
11
Servez le maquereau avec le chutney et éventuellement du blé complet précuit.
1
Retirez le pied des tiges de rhubarbe. Découpez des morceaux de 1 cm.
2
Versez la rhubarbe dans une casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre de canne en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
3
Egouttez la rhubarbe en récupérant le jus.
4
Hachez finement l’échalote et faites la revenir dans l’huile d’olive pendant 5 min.
5
Ajoutez le jus de cuisson de la rhubarbe. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction du liquide à 1/3.
6
Ajoutez la rhubarbe égouttée et le poivre rose écrasé.
7
Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau.
8
Salez et poivrez les filets.
9
Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau vers le bas pendant 5 min.
10
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 min..
11
Servez le maquereau avec le chutney et éventuellement du blé complet précuit.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 865; énergie (kCal): 207; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 25,7; sucres (g): 25; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 586,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 865; énergie (kCal): 207; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 25,7; sucres (g): 25; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 586,64
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rhubarbe
300 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
3
35
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Maquereau | Fumé
Delhaize Maquereau | Fumé
3 × +/- 270 gr
+/-€
3
21

Ingrédients de base

Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€21,91