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Résultats de la recherche recetteDinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseur
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  • Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseur
    A

Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseur

Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseurA
Difficile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 1 dinde désossée de +/- 4 kg
  • 1 kg de viande hachée mixte porc et bœuf
  • 200 g de raisins secs
  • 250 g de châtaignes confites
  • 20 g de persil haché
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • de noix de muscade
  • 1 kg de haricots princesses
  • 20 tranches de lard fumé
  • 4 dl de fond de volaille
  • 15 g de purée de tomates
  • 1 échalote finement émincée
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de champignons
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 dinde désossée de +/- 4 kg
  • 1 kg de viande hachée mixte porc et bœuf
  • 200 g de raisins secs
  • 250 g de châtaignes confites
  • 20 g de persil haché
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • de noix de muscade
  • 1 kg de haricots princesses
  • 20 tranches de lard fumé
  • 4 dl de fond de volaille
  • 15 g de purée de tomates
  • 1 échalote finement émincée
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de champignons

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Hachez grossièrement les châtaignes. Mélangez la viande hachée avec les raisins secs, les châtaignes hachées et le persil. À ceci, mélangez également ½ de jaunes d'œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Remplissez la dinde de cette farce. Bridez la dinde avec les élastiques, assaisonnez et enfournez-la environ 3 h. Contrôlez régulièrement.
3
Lavez les haricots, faites-les cuire dans de l’eau salée, enroulez-les, par fagot, d’une tranche de lard. Ensuite, faites cuire les fagots dans une poêle ou au four jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
4
Portez doucement à ébullition le fond de volaille et la purée de tomates.
5
Faites revenir l’échalote dans ½ de beurre, ajoutez le vin et laissez réduire de moitié, versez le mélange dans un tamis et ajoutez-le à la sauce. Coupez les champignons et faites-les cuire au beurre, ajoutez-les à la sauce, salez et poivrez.
6
Préparation des croquettes : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire ces morceaux dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les étuver à feu doux. Réduisez-les en purée et ajoutez ½ de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. 
7
Panez les croquettes à l’anglaise : trempez-les d’abord dans la farine, ensuite dans ½ des œufs battus et après dans la chapelure. Cuisez les croquettes et servez.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Hachez grossièrement les châtaignes. Mélangez la viande hachée avec les raisins secs, les châtaignes hachées et le persil. À ceci, mélangez également ½ de jaunes d'œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Remplissez la dinde de cette farce. Bridez la dinde avec les élastiques, assaisonnez et enfournez-la environ 3 h. Contrôlez régulièrement.
3
Lavez les haricots, faites-les cuire dans de l’eau salée, enroulez-les, par fagot, d’une tranche de lard. Ensuite, faites cuire les fagots dans une poêle ou au four jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
4
Portez doucement à ébullition le fond de volaille et la purée de tomates.
5
Faites revenir l’échalote dans ½ de beurre, ajoutez le vin et laissez réduire de moitié, versez le mélange dans un tamis et ajoutez-le à la sauce. Coupez les champignons et faites-les cuire au beurre, ajoutez-les à la sauce, salez et poivrez.
6
Préparation des croquettes : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire ces morceaux dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les étuver à feu doux. Réduisez-les en purée et ajoutez ½ de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. 
7
Panez les croquettes à l’anglaise : trempez-les d’abord dans la farine, ensuite dans ½ des œufs battus et après dans la chapelure. Cuisez les croquettes et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1137,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1137,9
Belge
Fêtes de fin d année
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Viande hachée
1 kg

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Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg

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Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
5 × +/- 300 gr
+/-€
10
95
Fruits secs | Raisins | Naturel
Bonner Fruits secs | Raisins | Naturel
200 gr
2
39
Châtaignes | Cuites-Pelées
Inovfruit Châtaignes | Cuites-Pelées
400 gr
5
99
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99
Haricots blancs | Sauce tomate
Hak Haricots blancs | Sauce tomate
2 × 720 gr
2ème à -50%
3
55
Lard petit-déjeuner | Maxi pack
Delhaize Lard petit-déjeuner | Maxi pack
2 × 350 gr
6
09
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69
Purée de tomates | Double concentré
Cirio Purée de tomates | Double concentré
4 x 70 gr
3
85
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
2+1 gratis
1
49
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Chapelure | Sans gluten
Schär Chapelure | Sans gluten
300 gr
2ème à -50%
3
85
Total:
+/-€109,05