: 1 h.</p><p><i>Dentelle :</i></p><ol><li>Préchauffez le four à 180°C. </li><li>Mixez finement les noix dans un hachoir électrique, pressez l'orange et faites fondre le beurre.</li><li>Mélangez le sucre glace avec la farine et les noix hachées.</li><li>Ajoutez 8 cl de jus d'orange et mélangez bien le tout avec une cuiller. Ajoutez le beurre fondu en remuant.</li><li>Étalez sur un tapis de cuisson en silicone 3 fines bandes de 3 cm sur 10 cm. Veillez à ce qu'elles soient suffisamment écartées les unes des autres, car à la cuisson, la pâte a tendance à s'étendre.</li><li>Faites cuire la pâte environ 5 minutes au four, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les bords et au milieu. Sortez la plaque de cuisson du four et découpez d'abord la partie inférieure des bandes avec un couteau. Faites les dentelles avec une spatule en inox, et enroulez-les autour d'un cylindre ou d'un verre étroit. Travaillez vite, car en refroidissant, la dentelle devient croquante.</li><li>Répétez cette opération pour toute la pâte.</li></ol><p><i>Sabayon :</i>
1
Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre et le champagne dans un poêlon en métal. Faites mousser sur le feu.
2
Sur un feu doux, battez non-stop en dessinant un 8, jusqu'à ce que les jaunes d'œuf, le sucre et le champagne soient bien liés. Vous obtenez un sabayon ferme et mousseux. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit froid et ferme.
3
Versez le sabayon dans les dentelles que vous aurez posées droites sur une assiette.
4
Décorez avec quelques fruits rouges.
1
Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre et le champagne dans un poêlon en métal. Faites mousser sur le feu.
2
Sur un feu doux, battez non-stop en dessinant un 8, jusqu'à ce que les jaunes d'œuf, le sucre et le champagne soient bien liés. Vous obtenez un sabayon ferme et mousseux. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit froid et ferme.
3
Versez le sabayon dans les dentelles que vous aurez posées droites sur une assiette.
4
Décorez avec quelques fruits rouges.