1
Pelez superficiellement le citron, versez les rubans obtenus dans un poêlon d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et hachez-les finement.
2
Travaillez le beurre au robot avec le sucre de canne, jusqu’à ce que l'ensemble devienne mousseux. Ajoutez ensuite l’oeuf entier, le jaune, le safran, le zeste de citron haché et le jus de citron. Fouettez encore quelques minutes, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
3
Roulez la pâte en boudin, emballez- la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
4
Préchauffez le four à 175°C.
5
Formez 12 grosses boules de pâte et roulez-les dans le sucre impalpable. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant et enfournez-les 15 min.
6
Laissez refroidir sur une grille.
1
Pelez superficiellement le citron, versez les rubans obtenus dans un poêlon d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et hachez-les finement.
2
Travaillez le beurre au robot avec le sucre de canne, jusqu’à ce que l'ensemble devienne mousseux. Ajoutez ensuite l’oeuf entier, le jaune, le safran, le zeste de citron haché et le jus de citron. Fouettez encore quelques minutes, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
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Roulez la pâte en boudin, emballez- la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 175°C.
5
Formez 12 grosses boules de pâte et roulez-les dans le sucre impalpable. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant et enfournez-les 15 min.
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Laissez refroidir sur une grille.