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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave
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A

Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave

Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-raveA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de civet de marcassin
  • 2 grandes carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1 c à c de baies de genévrier
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • 800 g de céleri rave (pour la purée de céleri-rave)
  • 2 oignons (pour la purée de céleri-rave)
  • 5 c à s d’huile olive (pour la purée de céleri-rave)
  • 50 g de beurre (pour la purée de céleri-rave)
  • 2 brins de thym (pour la purée de céleri-rave)
  • 4 poires (pour les poires au vin)
  • 2 c à s de cassonade (pour les poires au vin)
  • 5 dl de vin rouge (pour les poires au vin)
  • 1 feuille de laurier (pour les poires au vin)
  • 1 brin de thym (pour les poires au vin)
  • 1 c à c de baies genévrier (pour les poires au vin)
  • 800 g de civet de marcassin
  • 2 grandes carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1 c à c de baies de genévrier
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • 800 g de céleri rave (pour la purée de céleri-rave)
  • 2 oignons (pour la purée de céleri-rave)
  • 5 c à s d’huile olive (pour la purée de céleri-rave)

Commencez à cuisiner

25 min. + 1h30 de cuisson (+ 24 h de marinade)
1
La veille, mettez les morceaux de civet dans un plat avec le vin, l’oignon haché, les carottes et le céleri-rave coupés en gros tronçons, le bouquet garni, les gousses d’ail entières pelées, les baies de genévrier et les grains de poivre. Mélangez, couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la rissoler à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre ; salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis mettez-la dans une cocotte. Versez une louche de marinade dans la poêle, grattez les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de la marinade (y compris les légumes et les aromates) et laissez mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 1h30 ou jusqu’à ce que le viande soit tendre. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de thym.
3
Purée : pelez et coupez le céleri-rave en gros morceaux, hachez les oignons et plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuisez-les 25 min., puis égouttez-les et écrasez-les au presse-purée avec l’huile d’olive et le beurre ; rectifiez l’assaisonnement et parsemez de thym.
4
Pelez les poires et mettez-les dans un petit poêlon avec le vin rouge, la cassonade, les baies de genévrier, le thym et le laurier. Cuisez-les 10 min. à feu doux, en les retournant de temps en temps. Laissez-les refroidir dans leur jus.
5
Serez le civet avec la purée et les poires égouttées.
1
La veille, mettez les morceaux de civet dans un plat avec le vin, l’oignon haché, les carottes et le céleri-rave coupés en gros tronçons, le bouquet garni, les gousses d’ail entières pelées, les baies de genévrier et les grains de poivre. Mélangez, couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la rissoler à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre ; salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis mettez-la dans une cocotte. Versez une louche de marinade dans la poêle, grattez les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de la marinade (y compris les légumes et les aromates) et laissez mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 1h30 ou jusqu’à ce que le viande soit tendre. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de thym.
3
Purée : pelez et coupez le céleri-rave en gros morceaux, hachez les oignons et plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuisez-les 25 min., puis égouttez-les et écrasez-les au presse-purée avec l’huile d’olive et le beurre ; rectifiez l’assaisonnement et parsemez de thym.
4
Pelez les poires et mettez-les dans un petit poêlon avec le vin rouge, la cassonade, les baies de genévrier, le thym et le laurier. Cuisez-les 10 min. à feu doux, en les retournant de temps en temps. Laissez-les refroidir dans leur jus.
5
Serez le civet avec la purée et les poires égouttées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1030,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1030,92
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Marcassin
800 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc

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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Château Corbin 2015
France - Frankrijk Château Corbin 2015
1,5 l
-30%
55
93
€79,90
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    2 × 4 gr
    -10% pour 3
    2
    15
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    -10% pour 3
    4
    65
    Total:
    €112,40