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  • Chou-fleur en croûte d’herbes
    A

Chou-fleur en croûte d’herbes

par Seppe Nobels
Chou-fleur en croûte d’herbesA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s de moutarde belge
  • 100 g de cerfeuil, haché
  • 100 g de persil plat, haché
  • 4 tranches de pain au levain
  • 5 c à s de yaourt entier
  • 2 c à s de tahin
  • le jus d’un citron
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à c de paprika fumé en poudre
  • 1 c à s de thym séché
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 c à c de sauce piquante (sriracha, sauce piquante à l’espagnole ou sambal oelek)
  • 1 chou-fleur
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s de moutarde belge
  • 100 g de cerfeuil, haché
  • 100 g de persil plat, haché
  • 4 tranches de pain au levain
  • 5 c à s de yaourt entier
  • 2 c à s de tahin
  • le jus d’un citron
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à c de paprika fumé en poudre
  • 1 c à s de thym séché
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
1
Détachez les feuilles du chou-fleur en faisant attention de les garder entières. Portez le bouillon à ébullition. Faites cuire le chou-fleur al dente dans le bouillon pendant 10 min. Déposez le chou-fleur sur un plateau de cuisson.
2
Mélangez la moutarde avec le cerfeuil et le persil. Utilisez ce mélange pour badigeonner le chou-fleur entièrement.
3
Préchauffez le four à 160 °C.
4
Faites sécher le pain pendant 20 min. dans le four préchauffé. Broyez-le dans un mixeur. Saupoudrez le chou-fleur de chapelure et enfournez pendant 40 min. jusqu’à ce qu’il soit doré.
5
Mélangez le yaourt avec le tahin et le jus de citron. Versez le mélange dans un plat. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
6
Déposez le chou-fleur sur le yaourt et le tahin puis assaisonnez avec le paprika doux fumé, les graines de sésame, les feuilles de thym, le poivre fraîchement moulu et la fleur de sel. Pour la touche finale, ajoutez la sauce piquante.
1
Détachez les feuilles du chou-fleur en faisant attention de les garder entières. Portez le bouillon à ébullition. Faites cuire le chou-fleur al dente dans le bouillon pendant 10 min. Déposez le chou-fleur sur un plateau de cuisson.
2
Mélangez la moutarde avec le cerfeuil et le persil. Utilisez ce mélange pour badigeonner le chou-fleur entièrement.
3
Préchauffez le four à 160 °C.
4
Faites sécher le pain pendant 20 min. dans le four préchauffé. Broyez-le dans un mixeur. Saupoudrez le chou-fleur de chapelure et enfournez pendant 40 min. jusqu’à ce qu’il soit doré.
5
Mélangez le yaourt avec le tahin et le jus de citron. Versez le mélange dans un plat. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
6
Déposez le chou-fleur sur le yaourt et le tahin puis assaisonnez avec le paprika doux fumé, les graines de sésame, les feuilles de thym, le poivre fraîchement moulu et la fleur de sel. Pour la touche finale, ajoutez la sauce piquante.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Petits blanc pains
Delhaize Petits blanc pains
300 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
59
Yaourt | Nature | Non sucré
Dilea Yaourt | Nature | Non sucré
2 × 4 x 125 gr
2ème à -50%
5
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Sauce | Hot pepper
Santa Maria Sauce | Hot pepper
8,5 cl
-10% pour 3
1
85

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€46,38