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  • Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtis
    B

Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtis

Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtisB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de chipolatas
  • 800 g de panais 
  • 1000 g pommes de terre bintjes
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1,9 dl de fond de veau (1 bocal) 
  • 1 c à c de roux minute pour sauce brune 
  • 6 c à s huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 c à c paprika, en poudre
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 1 oignon
  • 700 g de chipolatas
  • 800 g de panais 
  • 1000 g pommes de terre bintjes
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1,9 dl de fond de veau (1 bocal) 
  • 1 c à c de roux minute pour sauce brune 
  • 6 c à s huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 c à c paprika, en poudre
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition ; comptez alors 20 min. de cuisson.
2
Pelez les panais, taillez-les en dés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Étalez-les et faites-les dorer 25 min au four, en baissant la température à 180 °C après les 10 premières min. de cuisson.
3
Faites dorer l’oignon haché et les chipolatas dans une grande poêle, avec le reste de l’huile. Ajoutez le fond de veau et le roux ; laissez mijoter doucement ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon vos goûts.
5
Servez le tout bien chaud.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition ; comptez alors 20 min. de cuisson.
2
Pelez les panais, taillez-les en dés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Étalez-les et faites-les dorer 25 min au four, en baissant la température à 180 °C après les 10 premières min. de cuisson.
3
Faites dorer l’oignon haché et les chipolatas dans une grande poêle, avec le reste de l’huile. Ajoutez le fond de veau et le roux ; laissez mijoter doucement ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon vos goûts.
5
Servez le tout bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Nutriments| Énergie (kcal): 995; Protéines (g): 50,6; Matières grasses (g): 66,2; Glucides (g) : 76,8; Fibres (g): 11,7, Nutri-score; B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments| Énergie (kcal): 995; Protéines (g): 50,6; Matières grasses (g): 66,2; Glucides (g) : 76,8; Fibres (g): 11,7, Nutri-score; B
Kids
Printemps,Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chipolata | Poulet | Bio
Delhaize Chipolata | Poulet | Bio
2 × +/- 350 gr
Bio
    +/-€
    7
    00
    Panais |Nettoyé
    Delhaize Panais |Nettoyé
    3 × 300 gr
    2
    19
    PDT | farineuses 1kg
    Delhaize PDT | farineuses 1kg
    1 kg
    2
    99
    Crème 40%
    Inex Crème 40%
    20 cl
    2ème à -50%
    1
    95
    Fond | Veau
    Delhaize Fond | Veau
    19 cl
    1
    39
    Fond | Boeuf
    Delhaize Fond | Boeuf
    19 cl
    1
    39
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Total:
    +/-€46,02