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  • Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • poivre
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.

Note

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cubes de saumon
Delhaize Cubes de saumon
+/- 220 gr
+/-€
5
72
Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
+/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
100 gr
6
29
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
    2ème à -50%
    1
    69
    Echalote émincée
    Delhaize Echalote émincée
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    85
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Crème | Légère | 15% 20cl
    Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
    20 cl
    2ème à -50%
    3
    05
    Pays d'Oc | Sauvignon Blanc
    Delhaize Pays d'Oc | Sauvignon Blanc
    75 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Fumet de Poisson
    North Sea Chefs Fumet de Poisson
    400 gr
    3
    99
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    2 × 4 gr
    2
    15

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€0,00

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