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Résultats de la recherche recetteCarpaccio de tomate et abricot à l’orgeat et gambas
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  • Carpaccio de tomate et abricot à l’orgeat et gambas

Carpaccio de tomate et abricot à l’orgeat et gambas

Carpaccio de tomate et abricot à l’orgeat et gambas
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c à s de sirop d’orgeat
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 tiges de menthe fraîche
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c à s de sirop d’orgeat
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 tiges de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

1
Lavez les fruits, puis séchez-les soigneusement.
2
Coupez la tomate en fines rondelles en veillant à retirer le cœur trop dur.
3
Coupez les abricots en 2, enlevez les noyaux et coupez la chair en fines rondelles.
4
Faites dégeler les crevettes et pelez-les.
5
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec.
6
Une fois chaude, jetez-y les gambas et pressez le jus de citron au-dessus de la poêle.
7
Salez et poivrez. Mélangez. Les crevettes sont cuites une fois qu'elles ont une couleur bien rose.
8
Préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop d’orgeat et le vinaigre balsamique.
9
Réservez 4 têtes de menthe pour la décoration et effeuillez le reste.
10
Ciselez finement et ajoutez à la vinaigrette avec la fleur de sel et poivre.
11
Dressez chaque assiette en créant une rosace en alternant les lamelles de tomate et abricot.
12
Couvrez de 4 crevettes puis de vinaigrette.
13
Décorez de menthe fraîche et servez très frais.
1
Lavez les fruits, puis séchez-les soigneusement.
2
Coupez la tomate en fines rondelles en veillant à retirer le cœur trop dur.
3
Coupez les abricots en 2, enlevez les noyaux et coupez la chair en fines rondelles.
4
Faites dégeler les crevettes et pelez-les.
5
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec.
6
Une fois chaude, jetez-y les gambas et pressez le jus de citron au-dessus de la poêle.
7
Salez et poivrez. Mélangez. Les crevettes sont cuites une fois qu'elles ont une couleur bien rose.
8
Préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop d’orgeat et le vinaigre balsamique.
9
Réservez 4 têtes de menthe pour la décoration et effeuillez le reste.
10
Ciselez finement et ajoutez à la vinaigrette avec la fleur de sel et poivre.
11
Dressez chaque assiette en créant une rosace en alternant les lamelles de tomate et abricot.
12
Couvrez de 4 crevettes puis de vinaigrette.
13
Décorez de menthe fraîche et servez très frais.

Note

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Italienne
Sans gluten
Diner
Printemps,été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop d'orgeat
1 c à s

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Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€1,49