1
Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
3
Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
4
Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !
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Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
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Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
4
Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !