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Résultats de la recherche recetteCake à la mode créole
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  • Cake à la mode créole

Cake à la mode créole

Cake à la mode créole
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 petit œuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 kiwi
  • 300 g de cake quatre quarts
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 70 g de sucre impalpable
  • 1 orange (le jus)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g de beurre mou
  • coulis de fraises ou de framboises
  • 1 petit œuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 kiwi
  • 300 g de cake quatre quarts
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 70 g de sucre impalpable
  • 1 orange (le jus)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g de beurre mou
  • coulis de fraises ou de framboises

Commencez à cuisiner

: 30 min. + réfrigération 6 h
1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.
1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.

Note

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