1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.
1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.