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Cake à la mode créole

Cake à la mode créole
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 petit œuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 kiwi
  • 300 g de cake quatre quarts
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 70 g de sucre impalpable
  • 1 orange (le jus)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g de beurre mou
  • coulis de fraises ou de framboises
  • 1 petit œuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 kiwi
  • 300 g de cake quatre quarts
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 70 g de sucre impalpable
  • 1 orange (le jus)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g de beurre mou
  • coulis de fraises ou de framboises

Commencez à cuisiner

: 30 min. + réfrigération 6 h
1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.
1
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
2
Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre impalpable : le mélange doit blanchir. Incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
3
Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste du sucre impalpable et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly, en veillant à bien soulever la masse.
4
Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
5
Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
6
Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
7
Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.

Note

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Végétarien
Kids,Brunch
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
2
95
Kiwi | Vert | 4pc | Bio
Delhaize Kiwi | Vert | 4pc | Bio
4 pc
Bio
    3
    69
    Quatre quarts | Nature
    Lotus Quatre quarts | Nature
    300 gr
    4
    29
    Fécule de mais
    Delhaize Fécule de mais
    400 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Oranges sanguines | 4 pièces
    Delhaize Oranges sanguines | 4 pièces
    800 gr
    3
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Sucre | Vanilliné
    Delhaize Sucre | Vanilliné
    10 x 8 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    49
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2ème à -50% Online
      2
      39
      Coulis | Framboise | 80% fruits
      Ponthier Coulis | Framboise | 80% fruits
      250 gr
      5
      99
      Total:
      €30,26

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