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  • Bûche stracciatella
    D

Bûche stracciatella

Bûche stracciatellaD
Difficile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 4 œuf à température ambiante
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 5 cl de lait
  • 100 g de sucre fin
  • 2 c à s de cacao pur
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl d'expresso froid
  • 5 cl d’amaretto ou de marsala
  • quelques biscuits ‘Soufflés croquants aux éclats d’amandes’ taste of Inspirations
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 3 dl de crème fraîche 40% de M.G
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œuf à température ambiante
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 5 cl de lait
  • 100 g de sucre fin
  • 2 c à s de cacao pur
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl d'expresso froid
  • 5 cl d’amaretto ou de marsala
  • quelques biscuits ‘Soufflés croquants aux éclats d’amandes’ taste of Inspirations
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 3 dl de crème fraîche 40% de M.G
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • 50 g de chocolat noir

Commencez à cuisiner

50 min. + 30 min. de refroidissement + 2 h de repos
1
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre impalpable et la pulpe de la gousse de vanille (fendue et grattée), jusqu’à obtention d‘une crème bien épaisse. Laissez reposer au réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Montez 3 blancs d’oeufs en neige avec le sel (réservez les 3 jaunes). Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez progressivement le sucre fin, tout en fouettant. Continuez à fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme.
4
Versez le 4e oeuf entier, les 3 jaunes d’oeufs et le lait dans un saladier ; ajoutez la farine, la fécule de maïs et le cacao tamisés. Fouettez 2 min., puis versez sur les bancs d’oeufs battus en neige et mélangez délicatement, sans battre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Tapissez une plaque à pâtisserie (27 x 35 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Égalisez et faites cuire ± 8 min. au four (elle doit rester souple au toucher).
6
Mouillez et essorez 2 essuies de cuisine. Étalez-en un sur le plan de travail, retournez-y le biscuit et décollez le papier. Recouvrez avec le 2ème essuie, serrez-le légèrement contre les bords du biscuit et laissez refroidir complètement, à plat.
7
Déposez le biscuit sur du papier cuisson, coupez une bande de 8 cm de large à une extrémité et écartez-la un peu. Imbibez les 2 parties au pinceau avec le café et l’amaretto mélangés. Recouvrez-les de crème, parsemez de copeaux de chocolat et enroulez-les.
8
Déposez la grande bûche sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Coupez une bonne tranche, de biais, dans la petite bûche. Accolez les 2 petites tranches à la grande bûche et recouvrez-les de crème.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit cornet en papier. Tracez des lignes et des zones plus épaisses sur la bûche, pour imiter un tronc de bouleau. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
10
Au moment de servir, faites quelques entailles dans la bûche et glissez-y quelques soufflés croquants aux éclats d'amandes pour imiter des champignons.
1
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre impalpable et la pulpe de la gousse de vanille (fendue et grattée), jusqu’à obtention d‘une crème bien épaisse. Laissez reposer au réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Montez 3 blancs d’oeufs en neige avec le sel (réservez les 3 jaunes). Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez progressivement le sucre fin, tout en fouettant. Continuez à fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme.
4
Versez le 4e oeuf entier, les 3 jaunes d’oeufs et le lait dans un saladier ; ajoutez la farine, la fécule de maïs et le cacao tamisés. Fouettez 2 min., puis versez sur les bancs d’oeufs battus en neige et mélangez délicatement, sans battre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Tapissez une plaque à pâtisserie (27 x 35 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Égalisez et faites cuire ± 8 min. au four (elle doit rester souple au toucher).
6
Mouillez et essorez 2 essuies de cuisine. Étalez-en un sur le plan de travail, retournez-y le biscuit et décollez le papier. Recouvrez avec le 2ème essuie, serrez-le légèrement contre les bords du biscuit et laissez refroidir complètement, à plat.
7
Déposez le biscuit sur du papier cuisson, coupez une bande de 8 cm de large à une extrémité et écartez-la un peu. Imbibez les 2 parties au pinceau avec le café et l’amaretto mélangés. Recouvrez-les de crème, parsemez de copeaux de chocolat et enroulez-les.
8
Déposez la grande bûche sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Coupez une bonne tranche, de biais, dans la petite bûche. Accolez les 2 petites tranches à la grande bûche et recouvrez-les de crème.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit cornet en papier. Tracez des lignes et des zones plus épaisses sur la bûche, pour imiter un tronc de bouleau. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
10
Au moment de servir, faites quelques entailles dans la bûche et glissez-y quelques soufflés croquants aux éclats d'amandes pour imiter des champignons.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1227; énergie (kCal): 294; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 28,4; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 557,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1227; énergie (kCal): 294; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 28,4; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 557,72
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année,Kids
Autre
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
65
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
    Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
    200 gr
    Bio
      3
      19
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Café | Lungo | Dessert 6 | Caps
      Douwe Egberts Café | Lungo | Dessert 6 | Caps
      104 gr
      2 = -15% | 4 = -25%
      4
      85
      Amaretto | 28% ALC.
      Disaronno Amaretto | 28% ALC.
      70 cl
      - €1.5
      14
      49
      €15,99
      Speculoos
      Lotus Speculoos
      2 x 125 gr
      3= collect gratuit
      1
      49
      Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail
      Philadelphia Fromage Tartinable | Fromage Herbes | Ail
      2 × 185 gr
      5=livraison gratuite
      2
      59
      Crème 20%
      Delhaize Crème 20%
      2 × 25 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      94
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
      Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
      180 gr
      Bio
        6
        65
        Vanille | Gousse
        Santa Maria Vanille | Gousse
        1 pc
        -10% pour 3
        9
        19

        Ingrédients de base

        oeufs | Bruns |  Medium
        Delhaize oeufs | Bruns | Medium
        4 pc
        1
        69
        Farine | De blé 
        Delhaize Farine | De blé 
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Total:
        €63,45