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Résultats de la recherche recetteBrochettes de poulet, patate douce et artichaut
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  • Brochettes de poulet, patate douce et artichaut
    A

Brochettes de poulet, patate douce et artichaut

Brochettes de poulet, patate douce et artichautA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de filet de poulet
  • 1 patate douce
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 8 cœurs d’artichauts à l’huile
  • 40 g d’amandes effilées
  • 10 g de sauge fraîche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 250 g de filet de poulet
  • 1 patate douce
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 8 cœurs d’artichauts à l’huile
  • 40 g d’amandes effilées
  • 10 g de sauge fraîche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Rincez la patate douce, coupez-la en dés de 2 cm d’épaisseur, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée.
2
Coupez la moitié des citrons en fines rondelles. Laissez bien égoutter les cœurs d’artichauts.
3
Coupez le poulet en dés de 5 cm. Zestez l'autre moitié des citrons et recueillez leur jus. Ciselez la sauge, puis incorporez-la aux dés de poulet avec le zeste, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Passez les dés de poulet épicés dans les amandes effilées, puis enfilez-les sur une brochette en alternant avec une patate douce, une rondelle de citron et un cœur d’artichaut.
4
Allumez le barbecue et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le barbecue chaud. Comptez 5 min. par côté.
5
Accompagnez les brochettes d’une bonne salade de mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
1
Rincez la patate douce, coupez-la en dés de 2 cm d’épaisseur, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée.
2
Coupez la moitié des citrons en fines rondelles. Laissez bien égoutter les cœurs d’artichauts.
3
Coupez le poulet en dés de 5 cm. Zestez l'autre moitié des citrons et recueillez leur jus. Ciselez la sauge, puis incorporez-la aux dés de poulet avec le zeste, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Passez les dés de poulet épicés dans les amandes effilées, puis enfilez-les sur une brochette en alternant avec une patate douce, une rondelle de citron et un cœur d’artichaut.
4
Allumez le barbecue et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le barbecue chaud. Comptez 5 min. par côté.
5
Accompagnez les brochettes d’une bonne salade de mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 453; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,5; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 233,06
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 453; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,5; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 233,06
Sans gluten
Barbecue
Diner
Printemps,été
Plat principal

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