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Résultats de la recherche recetteBrochettes de feta, aubergine et courgette
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  • Brochettes de feta, aubergine et courgette
    A

Brochettes de feta, aubergine et courgette

Brochettes de feta, aubergine et courgetteA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de feta
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d’aubergines grillées en tranches (surgelées)
  • 10 g de romarin
  • 10 g de thym
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de feta
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d’aubergines grillées en tranches (surgelées)
  • 10 g de romarin
  • 10 g de thym
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Dégelez les tranches d’aubergines et coupez les courgettes en tranches très fines dans le sens de la longueur.
2
Coupez la feta en dés de ± 4 cm, puis laissez-les mariner dans 2 c à s d’huile d’olive avec du thym et du romarin hachés.
3
Enlevez la couronne du poivron rouge, coupez-le en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez ensuite chaque morceau en 4.
4
Enroulez délicatement les tranches d’aubergine et de courgette autour des morceaux de feta, pour que la feta ne coule pas pendant la cuisson. Ensuite, enfilez les dés de feta sur une brochette, en alternant avec les morceaux de poivron.
5
Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 2 à 3 min. par côté.
6
Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
1
Dégelez les tranches d’aubergines et coupez les courgettes en tranches très fines dans le sens de la longueur.
2
Coupez la feta en dés de ± 4 cm, puis laissez-les mariner dans 2 c à s d’huile d’olive avec du thym et du romarin hachés.
3
Enlevez la couronne du poivron rouge, coupez-le en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez ensuite chaque morceau en 4.
4
Enroulez délicatement les tranches d’aubergine et de courgette autour des morceaux de feta, pour que la feta ne coule pas pendant la cuisson. Ensuite, enfilez les dés de feta sur une brochette, en alternant avec les morceaux de poivron.
5
Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 2 à 3 min. par côté.
6
Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 245; énergie (kCal): 59; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,1; sucres (g): 2,2; fibres (g): 5,1; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 224,91
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 245; énergie (kCal): 59; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,1; sucres (g): 2,2; fibres (g): 5,1; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 224,91
Végétarien
Barbecue,Veggie - moins de 3€
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Feta | Sans lactose
Dilea Feta | Sans lactose
2 × 150 gr
2ème à -50%
5
09
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€17,64