Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBrochettes de lièvre aux épices
Delhaize logo
  • Brochettes de lièvre aux épices

Brochettes de lièvre aux épices

Brochettes de lièvre aux épices
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de champignons de bois
  • 50 g de beurre
  • 800 g de filets de lièvre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • de poivre mignonnette
  • 4 c à s huile
  • de poires au vin
  • 200 g de polenta
  • 30 cl de lait entier
  • 1 truffe en morceaux
  • 12 abricots secs
  • 4 figues sèches
  • 6 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • sel
  • de champignons de bois
  • 50 g de beurre
  • 800 g de filets de lièvre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • de poivre mignonnette
  • 4 c à s huile
  • de poires au vin
  • 200 g de polenta
  • 30 cl de lait entier
  • 1 truffe en morceaux
  • 12 abricots secs
  • 4 figues sèches
  • 6 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Détaillez les filets de lièvre en cubes réguliers. Écrasez les baies de genévrier avec le côté plat d'une lame d'un couteau.
2
Versez l'huile, la cannelle, le clou de girofle, les baies de genévrier et une pincée de poivre mignonnette dans un plat creux. Plongez-y les cubes de lièvre et laissez macérer le tout, 12 h (une nuit) au frais.
3
Préparez la polenta selon les instructions données par le fabricant en remplaçant l'eau par le lait puis incorporez-y le beurre. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et laissez refroidir.
4
Le lendemain, faites réhydrater les fruits secs, 25 min., à la vapeur ou dans un bol d'eau tiède. Égouttez-les et coupez les figues en deux.
5
Démoulez la polenta, découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce et faites-les dorer, 3 min. sur chaque face, à la poêle, dans le reste de beurre chaud.
6
Épongez les cubes de lièvre avec du papier absorbant et montez-les en brochettes en alternance avec les fruits secs réhydratés.
7
Filtrez la marinade. Effectuez la cuisson des brochettes, sous le gril du four, 5 min., sur chaque face, en les badigeonnant régulièrement d'huile épicée. Salez, poivrez.
8
Déposez une brochette et une galette de polenta par assiette. Garnissez celle-ci de pelures de truffe hachées et servez sans attendre.
9
Accompagnez ces brochettes d'une poêlée de champignons des bois et de poires au vin.
10
1
Détaillez les filets de lièvre en cubes réguliers. Écrasez les baies de genévrier avec le côté plat d'une lame d'un couteau.
2
Versez l'huile, la cannelle, le clou de girofle, les baies de genévrier et une pincée de poivre mignonnette dans un plat creux. Plongez-y les cubes de lièvre et laissez macérer le tout, 12 h (une nuit) au frais.
3
Préparez la polenta selon les instructions données par le fabricant en remplaçant l'eau par le lait puis incorporez-y le beurre. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et laissez refroidir.
4
Le lendemain, faites réhydrater les fruits secs, 25 min., à la vapeur ou dans un bol d'eau tiède. Égouttez-les et coupez les figues en deux.
5
Démoulez la polenta, découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce et faites-les dorer, 3 min. sur chaque face, à la poêle, dans le reste de beurre chaud.
6
Épongez les cubes de lièvre avec du papier absorbant et montez-les en brochettes en alternance avec les fruits secs réhydratés.
7
Filtrez la marinade. Effectuez la cuisson des brochettes, sous le gril du four, 5 min., sur chaque face, en les badigeonnant régulièrement d'huile épicée. Salez, poivrez.
8
Déposez une brochette et une galette de polenta par assiette. Garnissez celle-ci de pelures de truffe hachées et servez sans attendre.
9
Accompagnez ces brochettes d'une poêlée de champignons des bois et de poires au vin.
10

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal