Résultats de la recherche recetteBrochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Delhaize logo
  • Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
    A

Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges

Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de cannebergesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de biche (rôti)
  • 4 gros panais
  • 1 tranche de lard petit-déjeuner
  • 10 cl vin rouge
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin frais
  • sel
  • poivre
  • 200 g de canneberges fraiches
  • 2 poires Conférence bien fermes
  • 120 g de sucre fin
  • 1/2 c à c épices à spéculoos
  • 500 g de filets de biche (rôti)
  • 4 gros panais
  • 1 tranche de lard petit-déjeuner
  • 10 cl vin rouge
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin frais
  • sel
  • poivre
  • 200 g de canneberges fraiches
  • 2 poires Conférence bien fermes
  • 120 g de sucre fin
  • 1/2 c à c épices à spéculoos

Commencez à cuisiner

1
Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
2
Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les refroidir sur une assiette.
3
Epluchez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Versez-les dans un poêlon avec les canneberges, 10 cl d’eau, le sucre et les épices à spéculoos. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
4
Enroulez chaque morceau de panais dans ½ tranche de lard. Confectionnez des brochettes en alternant les morceaux de panais et de biches sur des piques.
5
Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller de tous côtés, à bon feu ; poivrez. Servez avec la compote et des mini-röstis.
1
Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
2
Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les refroidir sur une assiette.
3
Epluchez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Versez-les dans un poêlon avec les canneberges, 10 cl d’eau, le sucre et les épices à spéculoos. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
4
Enroulez chaque morceau de panais dans ½ tranche de lard. Confectionnez des brochettes en alternant les morceaux de panais et de biches sur des piques.
5
Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller de tous côtés, à bon feu ; poivrez. Servez avec la compote et des mini-röstis.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 8,8; fibres (g): 3; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 769,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 8,8; fibres (g): 3; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 769,04
Sans gluten
Barbecue
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Biche
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Romarin
2 brins

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Airelle
200 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
2 × 300 gr
2
19
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
Cabernet Sauvignon
Arniston Bay Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
5
99
Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
Santa Maria Epices | Tellicherry-Pepper | Noir | Moulin
70 gr
2ème à -40%
5
85
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Speculoos | Spec crème
    Lotus Speculoos | Spec crème
    150 gr
    1
    85

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -40%
    6
    35
    Total:
    €24,06