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  • Brochettes d'agneau et salade de taboulé
    A

Brochettes d'agneau et salade de taboulé

Brochettes d'agneau et salade de tabouléA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches d’agneau celtique (env. 160 g/tranche)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 pot de yaourt turc
  • 1 petit pot d'houmous
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de boulgour
  • 4 tranches d’agneau celtique (env. 160 g/tranche)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 pot de yaourt turc
  • 1 petit pot d'houmous
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de boulgour

Commencez à cuisiner

: 30 min
1
Cuisez le boulgour 15 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-le bien et séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
2
Enlevez le coeur des tomates. Coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Débitez en petits dés. Pelez 1 oignon rouge et émincez-le finement. Hachez le persil et la menthe.
3
Mélangez les tomates, le concombre, l’oignon, le persil, la menthe, le boulgour, le jus de citron et 3 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Débitez la viande en cubes. Pelez l’oignon restant et coupez-le en 4. Faites des brochettes avec les cubes de viande et l’oignon et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez-les de chaque côté dans une poêle à griller.
4
Servez les brochettes d’agneau avec la salade, du houmous et une cuillère de yaourt à la turque.
1
Cuisez le boulgour 15 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-le bien et séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
2
Enlevez le coeur des tomates. Coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Débitez en petits dés. Pelez 1 oignon rouge et émincez-le finement. Hachez le persil et la menthe.
3
Mélangez les tomates, le concombre, l’oignon, le persil, la menthe, le boulgour, le jus de citron et 3 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Débitez la viande en cubes. Pelez l’oignon restant et coupez-le en 4. Faites des brochettes avec les cubes de viande et l’oignon et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez-les de chaque côté dans une poêle à griller.
4
Servez les brochettes d’agneau avec la salade, du houmous et une cuillère de yaourt à la turque.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 677,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 677,76
Orientale
Pâques
Brunch
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jarret | Agneau | Celtic
Delhaize Jarret | Agneau | Celtic
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
44
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Houmous
Delhaize Houmous
200 gr
2+1 gratis
2
19
Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
4 x 75 gr
2
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€42,15