1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.