Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBoulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti
Delhaize logo
  • Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

par Jeroen De Pauw
Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis porc-bœuf sans épices
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de cheddar vieux
  • 100 g de dip au fromage « trempette tipo parmigiani » (Canapé)
  • 5 c à s d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive pour cuire les boulettes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de mix d’épices italiennes
  • poivre et sel
  • 500 g de hachis porc-bœuf sans épices
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de cheddar vieux
  • 100 g de dip au fromage « trempette tipo parmigiani » (Canapé)
  • 5 c à s d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive pour cuire les boulettes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de mix d’épices italiennes

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
2 × +/- 350 gr
-20%
+/-€
3
78
€4,72
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    90 gr
    6
    39
    Pâtes | Spaghetti | Bio
    Delhaize Pâtes | Spaghetti | Bio
    500 gr
    2+1 gratis
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Cheddar | Râpé
    Delhaize Cheddar | Râpé
    150 gr
    3
    89
    Fromage pesto | Dip
    Delhaize Fromage pesto | Dip
    2 × 90 gr
    2+1 gratis
    2
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Romarin
    Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Italien
    Santa Maria Epices | Italien
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    65

    Ingrédients de base

    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€53,11