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  • Bouchées au saumon fumé et crème aux pommes
    D

Bouchées au saumon fumé et crème aux pommes

par Line Couvreur
Bouchées au saumon fumé et crème aux pommesD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 200 g de saumon fumé
  • 1/4 oignon
  • 1/2 pomme drôle
  • 2 brins de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 100 g de crème fraîche épaisse à 30 % de M.G.
  • 1/2 c. à s. de sésame noir
  • poivre
  • sel
  • 200 g de saumon fumé
  • 1/4 oignon
  • 1/2 pomme drôle
  • 2 brins de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 100 g de crème fraîche épaisse à 30 % de M.G.
  • 1/2 c. à s. de sésame noir
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 1 h de réfrigération)
1
Hachez très finement l’oignon et le persil plat. Taillez la demi-pomme non épluchée en petites allumettes. Mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez la crème épaisse et du poivre. Salez très légèrement et mélangez délicatement.
2
Déposez 1 tranche de saumon sur une petite feuille de film fraîcheur. Ajoutez 1 c. à s. de crème aux pommes au milieu, rabattez le saumon dessus, puis le film fraîcheur. Fermez-le en formant un baluchon bien serré. Déposez-le sur un plat, nœud vers le bas. Préparez ainsi toutes les tranches. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
3
Au moment de servir, déballez les bouchées et dressez-les sur une assiette. Saupoudrez-les de ciboulette hachée et de graines de sésame noir.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron finement râpé dans la crème aux pommes, ou le râper directement au-dessus des bouchées, en garniture.
1
Hachez très finement l’oignon et le persil plat. Taillez la demi-pomme non épluchée en petites allumettes. Mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez la crème épaisse et du poivre. Salez très légèrement et mélangez délicatement.
2
Déposez 1 tranche de saumon sur une petite feuille de film fraîcheur. Ajoutez 1 c. à s. de crème aux pommes au milieu, rabattez le saumon dessus, puis le film fraîcheur. Fermez-le en formant un baluchon bien serré. Déposez-le sur un plat, nœud vers le bas. Préparez ainsi toutes les tranches. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
3
Au moment de servir, déballez les bouchées et dressez-les sur une assiette. Saupoudrez-les de ciboulette hachée et de graines de sésame noir.
4
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron finement râpé dans la crème aux pommes, ou le râper directement au-dessus des bouchées, en garniture.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 13,7 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 11,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 13,7 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 11,2 g
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