Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Delhaize logo
  • Boite repas - Moussaka

Boite repas - Moussaka

Boite repas - Moussaka
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g d’américain nature
  • 1 boîte-repas Moussaka
  • 150 g d’emmental râpé
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g d’américain nature
  • 1 boîte-repas Moussaka
  • 150 g d’emmental râpé
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites revenir la viande pendant 3 à 5 min. à bon feu, dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et l’ail pressé. Faites revenir encore 2 min., puis ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. à feu modéré.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le lait et le mélange d’herbes. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, taillez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre épluchées en fines rondelles.
5
Huilez légèrement un plat à four. Étalez ⅓ de la sauce dans le fond et disposez par-dessus la moitié des courgettes et des aubergines. Recouvrez d’⅓ de sauce et parsemez avec la moitié de l’emmental râpé. Ajoutez le reste des aubergines et des courgettes, puis nappez avec la sauce restante. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et saupoudrez avec le fromage restant. Faites cuire 45 min. au four. Couvrez de papier alu si le dessus est déjà bien coloré avant la fin du temps de cuisson. Servez bien chaud.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites revenir la viande pendant 3 à 5 min. à bon feu, dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et l’ail pressé. Faites revenir encore 2 min., puis ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. à feu modéré.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le lait et le mélange d’herbes. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, taillez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre épluchées en fines rondelles.
5
Huilez légèrement un plat à four. Étalez ⅓ de la sauce dans le fond et disposez par-dessus la moitié des courgettes et des aubergines. Recouvrez d’⅓ de sauce et parsemez avec la moitié de l’emmental râpé. Ajoutez le reste des aubergines et des courgettes, puis nappez avec la sauce restante. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et saupoudrez avec le fromage restant. Faites cuire 45 min. au four. Couvrez de papier alu si le dessus est déjà bien coloré avant la fin du temps de cuisson. Servez bien chaud.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Américain nature
300 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Boîte de repas | Moussaka
Delhaize Boîte de repas | Moussaka
1,2 kg
5
89
Emmental | Râpé
Delhaize Emmental | Râpé
150 gr
1
65
Lait | Demi-écrémé | Bio
Delhaize Lait | Demi-écrémé | Bio
3 x 25 cl
Bio
    1
    59

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €9,13