1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites revenir la viande pendant 3 à 5 min. à bon feu, dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et l’ail pressé. Faites revenir encore 2 min., puis ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. à feu modéré.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le lait et le mélange d’herbes. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, taillez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre épluchées en fines rondelles.
5
Huilez légèrement un plat à four. Étalez ⅓ de la sauce dans le fond et disposez par-dessus la moitié des courgettes et des aubergines. Recouvrez d’⅓ de sauce et parsemez avec la moitié de l’emmental râpé. Ajoutez le reste des aubergines et des courgettes, puis nappez avec la sauce restante. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et saupoudrez avec le fromage restant. Faites cuire 45 min. au four. Couvrez de papier alu si le dessus est déjà bien coloré avant la fin du temps de cuisson. Servez bien chaud.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites revenir la viande pendant 3 à 5 min. à bon feu, dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et l’ail pressé. Faites revenir encore 2 min., puis ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. à feu modéré.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le lait et le mélange d’herbes. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, taillez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre épluchées en fines rondelles.
5
Huilez légèrement un plat à four. Étalez ⅓ de la sauce dans le fond et disposez par-dessus la moitié des courgettes et des aubergines. Recouvrez d’⅓ de sauce et parsemez avec la moitié de l’emmental râpé. Ajoutez le reste des aubergines et des courgettes, puis nappez avec la sauce restante. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et saupoudrez avec le fromage restant. Faites cuire 45 min. au four. Couvrez de papier alu si le dessus est déjà bien coloré avant la fin du temps de cuisson. Servez bien chaud.