1
Versez l’eau dans une cocotte et ajoutez 185 g de sucre, la vanille et toutes les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Passez au chinois et versez à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les cubes d’ananas et laissez mijoter 10 min. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
2
Faites fondre le beurre et ajoutez 75 g de sucre afin de réaliser un caramel doré. Déglacez avec la crème et rajoutez une pincée de fleur de sel. Laissez refroidir, puis ajoutez le lait.
3
Dressez les cubes d’ananas dans des assiettes creuses, ajoutez quelques quenelles de glace vanille, versez le caramel au beurre salé bien froid et décorez de quelques feuilles de menthe.
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Versez l’eau dans une cocotte et ajoutez 185 g de sucre, la vanille et toutes les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Passez au chinois et versez à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les cubes d’ananas et laissez mijoter 10 min. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
2
Faites fondre le beurre et ajoutez 75 g de sucre afin de réaliser un caramel doré. Déglacez avec la crème et rajoutez une pincée de fleur de sel. Laissez refroidir, puis ajoutez le lait.
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Dressez les cubes d’ananas dans des assiettes creuses, ajoutez quelques quenelles de glace vanille, versez le caramel au beurre salé bien froid et décorez de quelques feuilles de menthe.