#LesMotivésDuMieux
Charcuterie bio : mieux emballée, toujours aussi savoureuse.
07/01/2021
Initiative #73 - Un nouvel emballage qui va vous emballer !
Une petite assiette de charcuterie ? Mmmh, trop bon ! Du pain frais avec une tranche de salami de dinde ? Délicieux ! Et désormais, également beaucoup plus écologique grâce à la brillante idée de Stijn Jespers, Motivé du mieux. En tant que responsable du département charcuterie, il a nettement amélioré l’emballage de notre charcuterie bio.
L’emballage 100% plastique a été remplacé par un emballage avec une nouvelle sous-couche, composée à 85% de papier. Une couche intermédiaire supplémentaire qui divise la charcuterie bio en 2 parties a également été ajoutée. Ainsi, votre charcuterie reste fraîche plus longtemps et vous évitez le gaspillage alimentaire. La nouvelle sous-couche offre de nouvelles possibilités de recyclage : le papier avec le papier, et le plastique avec le PMC. Simple !
Différentes garnitures Delhaize Bio sont vendues dans ce nouvel emballage, du salami bio au jambon cuit bio. Bonne dégustation !
Résultat ? 10,7 tonnes de plastique en moins par an.