#LesMotivésDuMieux
Et si les emballages plastiques se mettaient au régime ?
11/07/2019
Initiative #10 - Aussitôt dit, aussitôt fait !
Comme pour le savez, la charcuterie est la plupart du temps emballée dans du plastique. Cela augmente sa conservation et donc évite le gaspillage. Pour sa charcuterie, Delhaize collabore avec Ter Beke qui, récemment, a décidé de s’attaquer aussi au plastique très utilisé pour leurs emballages. Qu'est-ce qui a changé ? Votre salami et votre poitrine de poulet préférés sont maintenant emballés dans du plastique plus mince.
Oui, l'épaisseur de l'emballage a été ajustée : de 72 microns à 62 microns. Une différence de 10 microns qui permet d’économiser pas moins de 14,39 tonnes de plastique par an. Mince, alors !
L'emballage du pâté a également été pris en charge. Par exemple, à partir de maintenant, il n'y aura plus de barquette en plastique. Voilà comment on élimine 2,4 tonnes de plastique.
Résultat ? 16,79 tonnes de plastique en moins par an !