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  • Fideuà valenciana
    A

Fideuà valenciana

Fideuà valencianaA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c rase de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 400 g de linguine Delhaize
  • 8 grandes crevettes tigrées surgelées (500 g)
  • de persil plat haché
  • 250 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g d'anneaux de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 c à c rase de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 400 g de linguine Delhaize
  • 8 grandes crevettes tigrées surgelées (500 g)
  • de persil plat haché
  • 250 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g d'anneaux de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à bon feu le poisson coupé en morceaux dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 d’huile. Retirez-les et faites revenir les crevettes dégelées jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges. Retirez-les et ajoutez les calamars; faites-les revenir 2 min. à feu vif. Retirez-les et versez le jus rendu dans un pichet.
2
Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon haché 5 min., à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le paprika et les tomates ; mélangez 2 min.
3
Complétez le contenu du pichet avec de l’eau chaude pour obtenir 1 l en tout (pour 4 portions). Versez dans la sauteuse; joignez les cubes de bouillon émiettés et le safran.
4
Portez à ébullition et ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
5
Ajoutez le poisson, les calamars et les crevettes ; laissez mijoter encore 2 min.
6
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec un quartier de citron.
1
Faites revenir à bon feu le poisson coupé en morceaux dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 d’huile. Retirez-les et faites revenir les crevettes dégelées jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges. Retirez-les et ajoutez les calamars; faites-les revenir 2 min. à feu vif. Retirez-les et versez le jus rendu dans un pichet.
2
Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon haché 5 min., à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le paprika et les tomates ; mélangez 2 min.
3
Complétez le contenu du pichet avec de l’eau chaude pour obtenir 1 l en tout (pour 4 portions). Versez dans la sauteuse; joignez les cubes de bouillon émiettés et le safran.
4
Portez à ébullition et ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
5
Ajoutez le poisson, les calamars et les crevettes ; laissez mijoter encore 2 min.
6
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec un quartier de citron.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,19
Espagnole
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pâtes | Linguine n.7
De Cecco Pâtes | Linguine n.7
500 gr
2+2 gratis
2
39
Crevettes roses
Delhaize Crevettes roses
2 × 150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
19
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
+/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
400 gr
3+1 gratis
2
35
Tubes de calamares
Delhaize Tubes de calamares
+/- 277 gr
+/-€
6
65
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
-10% pour 3
8
99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€47,83