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Ananas, witte chocolade en passievrucht

door Peter Goossens
Ananas, witte chocolade en passievrucht
Moeilijk
< 30 min.
0/5

Ingrediënten voor

Ingrediënten
2 porties
  • 200 g suiker (voor de ananas)
  • 30 g suiker (voor de mousse)
  • 105 g rietsuiker (voor de crumble)
  • 1 stokje kaneel
  • 100 g mascarpone
  • 100 g witte chocolade
  • 180 g room met 40% V.G.
  • 125 g zachte boter
  • 1 kl gemberpoeder
  • 137 g witte bloem
  • 3 el olijfolie Peter Goossens
  • 1 dl bruine rum
  • 200 g suiker (voor de ananas)
  • 30 g suiker (voor de mousse)
  • 105 g rietsuiker (voor de crumble)
  • 1 stokje kaneel
  • 100 g mascarpone
  • 100 g witte chocolade
  • 180 g room met 40% V.G.
  • 125 g zachte boter
  • 1 kl gemberpoeder
  • 137 g witte bloem
  • 3 el olijfolie Peter Goossens
  • 1 dl bruine rum

Begin met koken

1
Ananas : Pelez l’ananas et découpez-le en fines tranches. Faites cuire le sucre dans son équivalent en eau en y ajoutant les graines de vanille, le rhum, la cannelle, l’anis étoilé et le jus du citron. Versez le liquide chaud sur l’ananas et laissez refroidir complètement sur un lit de glace pilée.
2
Mousse de chocolat blanc : Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, incorporez y le mascarpone et des graines de vanille. Battez énergiquement. Réchauffez un peu de crème à feu doux et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez ce mélange et le chocolat blanc fondu au mix de mascarpone. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-y la crème semi-fouettée, terminez avec 1 zeste de citron. Laissez refroidir dans une poche à douille.
3
Crumble de sucre de canne : Mélangez le beurre doux aux autres ingrédients et ajoutez 1 zeste de citron et un peu de fleur de sel. Etendez la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez doucement dorer dans un four chaud à 180°C. Laissez-la refroidir et, une fois suffisamment froid, découpez finement avec un couteau.
4
Fruit de la passion – huile de vanille : Coupez les fruits de la passion en leur milieu et ôtez en les graines, ajoutez 50 ml de jus de cuisson des ananas et les graines de vanilles ; mixez brièvement avec un mixer-plongeur. Passez et mélangez avec l’huile d’olive.
5
ÉTAPES DE LA PRÉPARATION : Tout d’abord, préparez le sirop pour les ananas, ensuite découpez l’ananas. Réalisez le crumble et le mettre au four. Préparez la mousse de chocolat blanc. Entretemps, sortez le crumble du four et laissez refroidir. Préparez ensuite l’huile de passion et vanille. Découpez finement le crumble. Dressez.
1
Ananas : Pelez l’ananas et découpez-le en fines tranches. Faites cuire le sucre dans son équivalent en eau en y ajoutant les graines de vanille, le rhum, la cannelle, l’anis étoilé et le jus du citron. Versez le liquide chaud sur l’ananas et laissez refroidir complètement sur un lit de glace pilée.
2
Mousse de chocolat blanc : Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, incorporez y le mascarpone et des graines de vanille. Battez énergiquement. Réchauffez un peu de crème à feu doux et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez ce mélange et le chocolat blanc fondu au mix de mascarpone. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-y la crème semi-fouettée, terminez avec 1 zeste de citron. Laissez refroidir dans une poche à douille.
3
Crumble de sucre de canne : Mélangez le beurre doux aux autres ingrédients et ajoutez 1 zeste de citron et un peu de fleur de sel. Etendez la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez doucement dorer dans un four chaud à 180°C. Laissez-la refroidir et, une fois suffisamment froid, découpez finement avec un couteau.
4
Fruit de la passion – huile de vanille : Coupez les fruits de la passion en leur milieu et ôtez en les graines, ajoutez 50 ml de jus de cuisson des ananas et les graines de vanilles ; mixez brièvement avec un mixer-plongeur. Passez et mélangez avec l’huile d’olive.
5
ÉTAPES DE LA PRÉPARATION : Tout d’abord, préparez le sirop pour les ananas, ensuite découpez l’ananas. Réalisez le crumble et le mettre au four. Préparez la mousse de chocolat blanc. Entretemps, sortez le crumble du four et laissez refroidir. Préparez ensuite l’huile de passion et vanille. Découpez finement le crumble. Dressez.

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Vegetarisch
Kids
Overig
Dessert

Ingrediënten voor 2 personen

Toon:

Suiker | Vervanger
Zusto Suiker | Vervanger
300 gr
4
39
Suiker | Bruin | Kandijsmaak
Delhaize Suiker | Bruin | Kandijsmaak
500 gr
1
59
Tijm | Verpakt
Delhaize Tijm | Verpakt
20 gr
1
49
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Chocolade | Wit
Delhaize Chocolade | Wit
100 gr
0
85
Room | Zuur | 15 % V.G.
Delhaize Room | Zuur | 15 % V.G.
200 gr
1
15
Boter | Gezouten
Paysan Breton Boter | Gezouten
125 gr
2
59
Kruiden | Gember | Gemalen
Santa Maria Kruiden | Gember | Gemalen
28 gr
3
35
Tarwebloem
Delhaize Tarwebloem
1 kg
0
35
Olijfolie | Culinaire
Delhaize Olijfolie | Culinaire
50 cl
5
25
Rhum | Bruin | Spiced | 35% ALC.
Bacardi Rhum | Bruin | Spiced | 35% ALC.
70 cl
2de tegen -30%
21
69
Totaal:
€44,29

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