1
Commencez par préparer le coulis de fraises : faites chauffer l’eau et le sucre de canne dans une petite casserole. Laissez réduire à feu doux pendant ± 10 min. de façon à obtenir du sirop de sucre. Veillez à ce que le mélange ne brûle pas. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
2
Équeutez les fraises et coupez-les en 2. Pressez le citron, puis pelez le gingembre et pressez-le (à l’aide d’un presse-ail) afin de garder uniquement le jus. Réservez quelques fraises pour la finition et ajoutez le restant au sirop de sucre chaud, avec le jus de citron et de gingembre. Laissez refroidir un instant avant de mixer le mélange jusqu’à obtenir un coulis aux fraises rafraîchissant.
3
Répartissez le yaourt entre 4 tasses ou bols. Tracez un dessin dans le yaourt avec le coulis aux fraises, puis mélangez un tout petit peu avec un couteau afin d’obtenir un effet marbré. Garnissez du restant de fraises.
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Commencez par préparer le coulis de fraises : faites chauffer l’eau et le sucre de canne dans une petite casserole. Laissez réduire à feu doux pendant ± 10 min. de façon à obtenir du sirop de sucre. Veillez à ce que le mélange ne brûle pas. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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Équeutez les fraises et coupez-les en 2. Pressez le citron, puis pelez le gingembre et pressez-le (à l’aide d’un presse-ail) afin de garder uniquement le jus. Réservez quelques fraises pour la finition et ajoutez le restant au sirop de sucre chaud, avec le jus de citron et de gingembre. Laissez refroidir un instant avant de mixer le mélange jusqu’à obtenir un coulis aux fraises rafraîchissant.
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Répartissez le yaourt entre 4 tasses ou bols. Tracez un dessin dans le yaourt avec le coulis aux fraises, puis mélangez un tout petit peu avec un couteau afin d’obtenir un effet marbré. Garnissez du restant de fraises.