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A

Waterzooi de poisson

Waterzooi de poissonA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 pommes de terre
  • de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 250 g crevettes
  • 1 brin cerfeuil
  • poivre
  • 1 blanc de poireau (émincé)
  • 2 dl de crème à fouetter
  • 2 g de safran
  • 600 g filets d'aiglefin
  • 1 oignon, émincé
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 carotte (émincée)
  • 400 pommes de terre
  • de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 250 g crevettes
  • 1 brin cerfeuil
  • poivre
  • 1 blanc de poireau (émincé)
  • 2 dl de crème à fouetter
  • 2 g de safran
  • 600 g filets d'aiglefin
  • 1 oignon, émincé
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 carotte (émincée)

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
2
Pochez les filets d’aiglefin dans le bouillon de poisson pendant 10 min. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
3
Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 min.
4
Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez.
5
Laissez mijoter une dizaine de min.
6
Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison*.
7
Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
8
Décorez avec la ciboulette émincée, le cerfeuil et les crevettes.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
2
Pochez les filets d’aiglefin dans le bouillon de poisson pendant 10 min. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
3
Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 min.
4
Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez.
5
Laissez mijoter une dizaine de min.
6
Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison*.
7
Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
8
Décorez avec la ciboulette émincée, le cerfeuil et les crevettes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 329; énergie (kCal): 79; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 577,33
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 329; énergie (kCal): 79; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 577,33
Belge
Fête des Mères
Diner
Accompagnement