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Résultats de la recherche recetteVerrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé
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  • Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé
    D

Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé

Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grilléD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 petite noix de beurre
  • 1 morceau de boudin noir (± 125 g/pièce)
  • 1 brin de cerfeuil
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 1 c à s rase de sucre semoule
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • 1 petite noix de beurre
  • 1 morceau de boudin noir (± 125 g/pièce)
  • 1 brin de cerfeuil
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 1 c à s rase de sucre semoule
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse pomme Jonagold

Commencez à cuisiner

1
Taillez le pain d’épices en petits dés et faites-les griller à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réservez.
2
Epluchez la pomme, taillez-la en dés et faites-les dorer à bon feu dans la même poêle, avec le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser rapidement.
3
D’autre part, taillez le boudin noir en rondelles et faites-les rissoler rapidement dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant et taillez-les en petits dés.
4
Répartissez les pommes dans 6 verrines, ajoutez le boudin par-dessus, puis les dés de pain d’épices. Servez tiède, décoré d’un brin de cerfeuil.
1
Taillez le pain d’épices en petits dés et faites-les griller à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réservez.
2
Epluchez la pomme, taillez-la en dés et faites-les dorer à bon feu dans la même poêle, avec le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser rapidement.
3
D’autre part, taillez le boudin noir en rondelles et faites-les rissoler rapidement dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant et taillez-les en petits dés.
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Répartissez les pommes dans 6 verrines, ajoutez le boudin par-dessus, puis les dés de pain d’épices. Servez tiède, décoré d’un brin de cerfeuil.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 941; énergie (kCal): 227; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 14,6; sucres (g): 11; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 138,47
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 941; énergie (kCal): 227; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 14,6; sucres (g): 11; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 138,47
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