1
Nettoyez le chou-fleur et faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.
2
Egouttez ensuite et déposez dans un bol avec une louchette de jus de cuisson. Passez au mixeur jusqu’à obtention d’une purée légèrement liquide et lisse.
3
Salez et poivrez. Déposez au frigo et laissez refroidir.
4
Mélangez les tomates concassées et le fond de crustacés dans un poêlon. Faites cuire pendant 10 min. puis passez au chinois.
5
Faites fondre la gélatine dans un bol d’eau. Une fois ramollie, incorporez-la au jus de crustacés, puis faites chauffer tout en mélangeant continuellement pour que la gélatine fonde complètement.
6
Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez les œufs de hareng dans les verrines. Versez très délicatement le fond de crustacés (les œufs de poisson doivent rester dans le fond).
8
Déposez au frigo et laissez prendre pendant minimum 1 h.
9
Au moment de servir, déposez très délicatement 2 c à s de purée de chou-fleur sur la surface.
10
Décorez d’un brin d’aneth et servez immédiatement accompagné de pain noir.
1
Nettoyez le chou-fleur et faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.
2
Egouttez ensuite et déposez dans un bol avec une louchette de jus de cuisson. Passez au mixeur jusqu’à obtention d’une purée légèrement liquide et lisse.
3
Salez et poivrez. Déposez au frigo et laissez refroidir.
4
Mélangez les tomates concassées et le fond de crustacés dans un poêlon. Faites cuire pendant 10 min. puis passez au chinois.
5
Faites fondre la gélatine dans un bol d’eau. Une fois ramollie, incorporez-la au jus de crustacés, puis faites chauffer tout en mélangeant continuellement pour que la gélatine fonde complètement.
6
Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez les œufs de hareng dans les verrines. Versez très délicatement le fond de crustacés (les œufs de poisson doivent rester dans le fond).
8
Déposez au frigo et laissez prendre pendant minimum 1 h.
9
Au moment de servir, déposez très délicatement 2 c à s de purée de chou-fleur sur la surface.
10
Décorez d’un brin d’aneth et servez immédiatement accompagné de pain noir.