1
Il faut laisser tremper les haricots lingots dans l’eau froide 24 h. avec le bicarbonate de soude. Ensuite jetez l’eau.
2
Dans une casserole, mettez les haricots, la tête d’ail, le lard, le thym, la carotte, l’oignon jeune, la branche de céleri, le thym et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire +/- 1 h. à feu doux.
3
Une fois les haricots cuits, retirez le lard, le thym, la carotte, le céleri, l’ail et mixez le tout.
4
Pour le lard : mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2h. Une fois le lard bien tendre, égouttez-le et dans une poêle bien chaude, rissolez les côtés à l’huile d’olive.
5
Dans des assiettes profondes, déposez le velouté, le lard côté croustillant et un jeune oignon caramélisé sur le dessus.
1
Il faut laisser tremper les haricots lingots dans l’eau froide 24 h. avec le bicarbonate de soude. Ensuite jetez l’eau.
2
Dans une casserole, mettez les haricots, la tête d’ail, le lard, le thym, la carotte, l’oignon jeune, la branche de céleri, le thym et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire +/- 1 h. à feu doux.
3
Une fois les haricots cuits, retirez le lard, le thym, la carotte, le céleri, l’ail et mixez le tout.
4
Pour le lard : mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2h. Une fois le lard bien tendre, égouttez-le et dans une poêle bien chaude, rissolez les côtés à l’huile d’olive.
5
Dans des assiettes profondes, déposez le velouté, le lard côté croustillant et un jeune oignon caramélisé sur le dessus.