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  • Velouté de haricots lingots et son lard croustillant

Velouté de haricots lingots et son lard croustillant

Velouté de haricots lingots et son lard croustillant
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g d'haricots lingots bio
  • 1 tête d’ail
  • 50 g de lard fumé
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 bouquet oignon jeune
  • 4 morceaux épais de lard fermier
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 cm de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 pointe de couteau graines de coriandre
  • 500 g d'haricots lingots bio
  • 1 tête d’ail
  • 50 g de lard fumé
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 bouquet oignon jeune
  • 4 morceaux épais de lard fermier
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 cm de poireaux
  • 1 bouquet garni

Commencez à cuisiner

: Préparation : 2h10 min. - 24 h. à l’avance pour les haricots - Cuisson : 15 min.
1
Il faut laisser tremper les haricots lingots dans l’eau froide 24 h. avec le bicarbonate de soude. Ensuite jetez l’eau.
2
Dans une casserole, mettez les haricots, la tête d’ail, le lard, le thym, la carotte, l’oignon jeune, la branche de céleri, le thym et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire +/- 1 h. à feu doux.
3
Une fois les haricots cuits, retirez le lard, le thym, la carotte, le céleri, l’ail et mixez le tout.
4
Pour le lard : mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2h. Une fois le lard bien tendre, égouttez-le et dans une poêle bien chaude, rissolez les côtés à l’huile d’olive.
5
Dans des assiettes profondes, déposez le velouté, le lard côté croustillant et un jeune oignon caramélisé sur le dessus.
1
Il faut laisser tremper les haricots lingots dans l’eau froide 24 h. avec le bicarbonate de soude. Ensuite jetez l’eau.
2
Dans une casserole, mettez les haricots, la tête d’ail, le lard, le thym, la carotte, l’oignon jeune, la branche de céleri, le thym et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire +/- 1 h. à feu doux.
3
Une fois les haricots cuits, retirez le lard, le thym, la carotte, le céleri, l’ail et mixez le tout.
4
Pour le lard : mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2h. Une fois le lard bien tendre, égouttez-le et dans une poêle bien chaude, rissolez les côtés à l’huile d’olive.
5
Dans des assiettes profondes, déposez le velouté, le lard côté croustillant et un jeune oignon caramélisé sur le dessus.

Note

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