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  • Velouté aux marrons et aux pleurotes
    B

Velouté aux marrons et aux pleurotes

Velouté aux marrons et aux pleurotesB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 200 g de mini pleurotes
  • 2 branches de thym frais
  • 300 g de purée de marrons
  • poivre
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 200 g de mini pleurotes
  • 2 branches de thym frais
  • 300 g de purée de marrons
  • poivre
  • 20 cl de crème fraîche allégée

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir la julienne de légumes 3 min à feu doux dans une casserole, avec la moitié du beurre. Ajoutez 1,3 l d’eau, la purée de marrons et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer 10 min.
2
Ajoutez la moitié de la crème dans la casserole et mixez finement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance selon votre goût. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
3
Pendant ce temps, coupez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle, avec le beurre restant et le thym effeuillé, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez et salez.
4
Servez le velouté bien chaud, garni de pleurotes et d’un peu de crème.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer la purée de marrons par des marrons cuits sous vide.
1
Faites revenir la julienne de légumes 3 min à feu doux dans une casserole, avec la moitié du beurre. Ajoutez 1,3 l d’eau, la purée de marrons et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer 10 min.
2
Ajoutez la moitié de la crème dans la casserole et mixez finement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance selon votre goût. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
3
Pendant ce temps, coupez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle, avec le beurre restant et le thym effeuillé, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez et salez.
4
Servez le velouté bien chaud, garni de pleurotes et d’un peu de crème.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer la purée de marrons par des marrons cuits sous vide.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 204; énergie (kCal): 49; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 288,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 204; énergie (kCal): 49; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 288,02
Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Crème de marron
300 g

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    1
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    Ingrédients de base

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