1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et râpez finement le morceau de gingembre. Mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y le miel et le gingembre. Mélangez avec un fouet et retirez du feu. Sans cesser de mélanger, incorporez-y la farine et le sucre en pluie : la pâte doit être homogène.
3
Plongez une cuillère à soupe dans un bol d'eau froide et prélevez 1 c à s de la préparation. Déposez-la sur un carré de papier cuisson de 15 cm de côté. Plongez à nouveau la cuillère dans le bol d'eau froide et étalez bien la pâte. Enfournez pendant 5 min. environ : elles doivent être dorées et aérées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (soit 2 fournées de 2 tuiles). A la sortie du four, laissez-les reposer 1 min. puis donnez-leur la forme voulue en les enfonçant légèrement, avec leur papier, dans un bol.
4
Ces tuiles peuvent être garnies, toujours au dernier moment, de crème glacée au choix et de dés de fruits frais, le tout posé sur une crème anglaise, additionnée de pistaches hâchées.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et râpez finement le morceau de gingembre. Mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y le miel et le gingembre. Mélangez avec un fouet et retirez du feu. Sans cesser de mélanger, incorporez-y la farine et le sucre en pluie : la pâte doit être homogène.
3
Plongez une cuillère à soupe dans un bol d'eau froide et prélevez 1 c à s de la préparation. Déposez-la sur un carré de papier cuisson de 15 cm de côté. Plongez à nouveau la cuillère dans le bol d'eau froide et étalez bien la pâte. Enfournez pendant 5 min. environ : elles doivent être dorées et aérées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (soit 2 fournées de 2 tuiles). A la sortie du four, laissez-les reposer 1 min. puis donnez-leur la forme voulue en les enfonçant légèrement, avec leur papier, dans un bol.
4
Ces tuiles peuvent être garnies, toujours au dernier moment, de crème glacée au choix et de dés de fruits frais, le tout posé sur une crème anglaise, additionnée de pistaches hâchées.