1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à four de papier cuisson.
2
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide. Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez les œufs, l’origan, du poivre, du sel et la farine. Mélangez bien.
3
Déposez 2 à 3 grosses cuillerées de pâte bien espacées sur la plaque à four. Étalez-les pour former des crêpes rondes et bien fines. Faites-les cuire 20 à 25 min. (il faudra faire 2 à 3 fournées). Laisser-les tiédir et décollez-les de la plaque (si nécessaire, pulvérisez-les avec un peu d’eau pour pouvoir les décoller et les rouler facilement).
4
Garnissez les wraps selon votre goût, avec du houmous ou du cream cheese, des avocats, des légumes grillés, de la salade, etc. Enroulez-les et mettez-les dans un lunchbox avec des grissinis, des tomates cerise, des mini concombres...
5
Astuce #1 : Cette recette est une super alternative aux wraps de légumes vendus tout faits.
6
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
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Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à four de papier cuisson.
2
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide. Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez les œufs, l’origan, du poivre, du sel et la farine. Mélangez bien.
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Déposez 2 à 3 grosses cuillerées de pâte bien espacées sur la plaque à four. Étalez-les pour former des crêpes rondes et bien fines. Faites-les cuire 20 à 25 min. (il faudra faire 2 à 3 fournées). Laisser-les tiédir et décollez-les de la plaque (si nécessaire, pulvérisez-les avec un peu d’eau pour pouvoir les décoller et les rouler facilement).
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Garnissez les wraps selon votre goût, avec du houmous ou du cream cheese, des avocats, des légumes grillés, de la salade, etc. Enroulez-les et mettez-les dans un lunchbox avec des grissinis, des tomates cerise, des mini concombres...
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Astuce #1 : Cette recette est une super alternative aux wraps de légumes vendus tout faits.
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Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.