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Résultats de la recherche recetteTortilla-wraps de courgette faits maison
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  • Tortilla-wraps de courgette faits maison
    C

Tortilla-wraps de courgette faits maison

Tortilla-wraps de courgette faits maisonC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 œufs
  • 700 g de courgettes
  • 70 g de farine
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • 2 œufs
  • 700 g de courgettes
  • 70 g de farine
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 2 à 3 x 20 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à four de papier cuisson.
2
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide. Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez les œufs, l’origan, du poivre, du sel et la farine. Mélangez bien.
3
Déposez 2 à 3 grosses cuillerées de pâte bien espacées sur la plaque à four. Étalez-les pour former des crêpes rondes et bien fines. Faites-les cuire 20 à 25 min. (il faudra faire 2 à 3 fournées). Laisser-les tiédir et décollez-les de la plaque (si nécessaire, pulvérisez-les avec un peu d’eau pour pouvoir les décoller et les rouler facilement).
4
Garnissez les wraps selon votre goût, avec du houmous ou du cream cheese, des avocats, des légumes grillés, de la salade, etc. Enroulez-les et mettez-les dans un lunchbox avec des grissinis, des tomates cerise, des mini concombres...
5
Astuce #1 : Cette recette est une super alternative aux wraps de légumes vendus tout faits.
6
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à four de papier cuisson.
2
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide. Mettez-la dans un saladier, puis ajoutez les œufs, l’origan, du poivre, du sel et la farine. Mélangez bien.
3
Déposez 2 à 3 grosses cuillerées de pâte bien espacées sur la plaque à four. Étalez-les pour former des crêpes rondes et bien fines. Faites-les cuire 20 à 25 min. (il faudra faire 2 à 3 fournées). Laisser-les tiédir et décollez-les de la plaque (si nécessaire, pulvérisez-les avec un peu d’eau pour pouvoir les décoller et les rouler facilement).
4
Garnissez les wraps selon votre goût, avec du houmous ou du cream cheese, des avocats, des légumes grillés, de la salade, etc. Enroulez-les et mettez-les dans un lunchbox avec des grissinis, des tomates cerise, des mini concombres...
5
Astuce #1 : Cette recette est une super alternative aux wraps de légumes vendus tout faits.
6
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 238 kcal - Lipides : 15,7 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 238 kcal - Lipides : 15,7 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,8 g
Végétarien
Lunch