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Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges

par Sofie Dumont
Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine fermentante
  • 33 cl de lait battu
  • 300 g de sucre fin
  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges (pour la garniture)
  • 1 petit citron bio (pour la garniture)
  • 125 g de fromage frais (pour la garniture)
  • 125 g de yaourt à la grecque 10% de mg (pour la garniture)
  • 1 c à s de miel (pour la garniture)
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)
  • 5 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine fermentante
  • 33 cl de lait battu
  • 300 g de sucre fin
  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges (pour la garniture)
  • 1 petit citron bio (pour la garniture)
  • 125 g de fromage frais (pour la garniture)
  • 125 g de yaourt à la grecque 10% de mg (pour la garniture)
  • 1 c à s de miel (pour la garniture)
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les œufs et 24 cl de lait battu.
2
À part, mélangez 240 g de farine, les amandes en poudre et le sel. Fouettez 190 g de beurre mou et le sucre fin, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le mélange aux amandes et celui aux œufs, en alternance.
3
Réservez une bonne moitié de la pâte. Dans la plus petite part, ajoutez le cacao, 9 cl de lait battu et le chocolat (haché et fondu au micro-ondes, à 600 W) ; mélangez bien.
4
Beurrez un moule à kouglof au pinceau, saupoudrez-le de farine et faites tomber l’excédent (à défaut, chemisez un moule à cake de papier cuisson). Déposez-y des cuillerées espacées de pâte nature, intercalez des cuillerées de pâte au chocolat et ainsi de suite. Lissez légèrement la surface et faites cuire 1 h au four. (Contrôlez la cuisson en y enfonçant une pique à brochette : elle doit en ressortir sèche; prolongez si nécessaire).
5
Laissez reposer 10 min. et démoulez sur une grille à pâtisserie. Coupez 4 tranches de cake et grillez- les (toaster, poêle ou four). Laissez refroidir sur une grille. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Mélangez le fromage frais, le yaourt, le miel, le zeste du citron finement râpé et le jus.
6
Cassez les tranches de cake en gros morceaux dans des bols, ajoutez de la crème et des segments d’orange. Décorez de feuilles de menthe ciselées et servez.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les œufs et 24 cl de lait battu.
2
À part, mélangez 240 g de farine, les amandes en poudre et le sel. Fouettez 190 g de beurre mou et le sucre fin, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le mélange aux amandes et celui aux œufs, en alternance.
3
Réservez une bonne moitié de la pâte. Dans la plus petite part, ajoutez le cacao, 9 cl de lait battu et le chocolat (haché et fondu au micro-ondes, à 600 W) ; mélangez bien.
4
Beurrez un moule à kouglof au pinceau, saupoudrez-le de farine et faites tomber l’excédent (à défaut, chemisez un moule à cake de papier cuisson). Déposez-y des cuillerées espacées de pâte nature, intercalez des cuillerées de pâte au chocolat et ainsi de suite. Lissez légèrement la surface et faites cuire 1 h au four. (Contrôlez la cuisson en y enfonçant une pique à brochette : elle doit en ressortir sèche; prolongez si nécessaire).
5
Laissez reposer 10 min. et démoulez sur une grille à pâtisserie. Coupez 4 tranches de cake et grillez- les (toaster, poêle ou four). Laissez refroidir sur une grille. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Mélangez le fromage frais, le yaourt, le miel, le zeste du citron finement râpé et le jus.
6
Cassez les tranches de cake en gros morceaux dans des bols, ajoutez de la crème et des segments d’orange. Décorez de feuilles de menthe ciselées et servez.

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