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  • Tiramisu aux fraises
    D

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraisesD
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 80 g de sucre
  • 350 g de fraises
  • 5 cl d’amaretto
  • 200 g de biscuits à la cuiller
  • 10 cl de café fort, froid
  • 350 g de mascarpone
  • 150 g de fraises (pour la sauce)
  • 3 c à s de sucre semoule ultrafin
  • 1 pincée de sel
  • 2 œuf à température ambiante
  • menthe (facultatif)
  • 80 g de sucre
  • 350 g de fraises
  • 5 cl d’amaretto
  • 200 g de biscuits à la cuiller
  • 10 cl de café fort, froid
  • 350 g de mascarpone
  • 150 g de fraises (pour la sauce)
  • 3 c à s de sucre semoule ultrafin
  • 1 pincée de sel
  • 2 œuf à température ambiante
  • menthe (facultatif)

Commencez à cuisiner

1
Préparez la sauce : mixez les fraises pour la sauce avec 2/3 des c à s de sucre et conservez au frigo. 
2
Coupez le reste des fraises en petits dés et mélangez-les à 1/3 des c à s de sucre ; laissez en attente.
3
Travaillez les jaunes d’œufs au fouet électrique avec le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse un peu.
4
Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la crème.
5
Versez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuillère, un par un ; disposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un récipient à fond plat ou dans des gros verres.
6
Etalez par-dessus la moitié des dés de fraises et recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Répétez toute l’opération. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 1 nuit au frigo.
7
Au moment de servir, nappez le tiramisu de coulis et décorez éventuellement de menthe fraîche.
1
Préparez la sauce : mixez les fraises pour la sauce avec 2/3 des c à s de sucre et conservez au frigo. 
2
Coupez le reste des fraises en petits dés et mélangez-les à 1/3 des c à s de sucre ; laissez en attente.
3
Travaillez les jaunes d’œufs au fouet électrique avec le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse un peu.
4
Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la crème.
5
Versez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuillère, un par un ; disposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un récipient à fond plat ou dans des gros verres.
6
Etalez par-dessus la moitié des dés de fraises et recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Répétez toute l’opération. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 1 nuit au frigo.
7
Au moment de servir, nappez le tiramisu de coulis et décorez éventuellement de menthe fraîche.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 973; énergie (kCal): 233; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 25,8; sucres (g): 19,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 819,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 973; énergie (kCal): 233; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 25,8; sucres (g): 19,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 819,23
Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise
350 g

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Amaretto | 28% ALC.
Disaronno Amaretto | 28% ALC.
70 cl
- €1.5
14
49
€15,99
Biscuits | Boudoir | Cookies
LU Biscuits | Boudoir | Cookies
2 × 165 gr
2
65
Café | Highland | Bio | Moulu | Fairtrade
Oxfam Café | Highland | Bio | Moulu | Fairtrade
250 gr
1+1 Online Only
Bio
    6
    15
    Mascarpone
    Dilea Mascarpone
    2 × 250 gr
    2ème à -50%
    4
    15
    Menthe | Botte | Emballé
    Delhaize Menthe | Botte | Emballé
    150 gr
    3
    49

    Ingrédients de base

    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Total:
    €39,23