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  • Tiramisu aux fraises et au sirop de basilic
    D

Tiramisu aux fraises et au sirop de basilic

Tiramisu aux fraises et au sirop de basilicD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 500 g de fraises
  • 500 g de mascarpone
  • 2 dl de Baileys “Strawberries & Cream”
  • 2 c à s de sucre fin
  • 1 botte de basilic (pour le sirop de basilic)
  • 1,5 dl de sirop de sucre de canne (pour le sirop de basilic)
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio
  • 8 boudoirs
  • 500 g de fraises
  • 500 g de mascarpone
  • 2 dl de Baileys “Strawberries & Cream”
  • 2 c à s de sucre fin
  • 1 botte de basilic (pour le sirop de basilic)
  • 1,5 dl de sirop de sucre de canne (pour le sirop de basilic)
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio
  • 8 boudoirs

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h. de réfrigération
1
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sucre fin. Ajoutez-y le mascarpone et les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez le Baileys et mélangez à nouveau.
2
Coupez les fraises en petits dés et mélangez-les avec 2 c à s de jus de citron.
3
Mettez la crème dans une poche à douille et dressez-en un peu dans des verres. Recouvrez d’une couche de fraises, puis d’une nouvelle couche de crème. Enfoncez un boudoir dans chaque verre, ajoutez le reste des fraises et le reste de la crème. Couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo.
4
Réservez quelques petites feuilles de basilic et mixez finement le reste avec le sirop de sucre. Au moment de servir, versez-en 1 c à s sur chaque tiramisu. Ajoutez des feuilles de basilic, une rondelle et du zeste de citron râpé.
1
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sucre fin. Ajoutez-y le mascarpone et les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez le Baileys et mélangez à nouveau.
2
Coupez les fraises en petits dés et mélangez-les avec 2 c à s de jus de citron.
3
Mettez la crème dans une poche à douille et dressez-en un peu dans des verres. Recouvrez d’une couche de fraises, puis d’une nouvelle couche de crème. Enfoncez un boudoir dans chaque verre, ajoutez le reste des fraises et le reste de la crème. Couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo.
4
Réservez quelques petites feuilles de basilic et mixez finement le reste avec le sirop de sucre. Au moment de servir, versez-en 1 c à s sur chaque tiramisu. Ajoutez des feuilles de basilic, une rondelle et du zeste de citron râpé.
Information nutritionnelle
D
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 453 kcal • Lipides : 39 g • Glucides : 36 g • Fibres : 1 g • Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 453 kcal • Lipides : 39 g • Glucides : 36 g • Fibres : 1 g • Protéines : 5 g
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