1
Rincez la menthe. Prélevez les feuilles en veillant à éliminer celles qui sont flétries.
2
Portez une casserole d'eau à ébullition pour ébouillanter la théière. Ebouillantez une théière (de préférence en métal) supportant la chaleur directe de la flamme et jetez-y le thé vert.
3
Ajoutez l’eau frémissante. Remuez délicatement le tout et jetez l’eau.
4
Portez l’eau de source à ébullition. Versez les feuilles de menthe dans la théière ainsi que les morceaux de sucre. Ajoutez-y l’eau frémissante et portez la théière sur le feu. Dès que l’eau a atteint le stade de l’ébullition, réservez hors du feu et mélangez.
5
Laissez infuser 5 min. Versez un verre de thé et renversez-le dans la théière. Servez sans attendre dans des petits verres (supportant la chaleur) et dégustez brûlant.
1
Rincez la menthe. Prélevez les feuilles en veillant à éliminer celles qui sont flétries.
2
Portez une casserole d'eau à ébullition pour ébouillanter la théière. Ebouillantez une théière (de préférence en métal) supportant la chaleur directe de la flamme et jetez-y le thé vert.
3
Ajoutez l’eau frémissante. Remuez délicatement le tout et jetez l’eau.
4
Portez l’eau de source à ébullition. Versez les feuilles de menthe dans la théière ainsi que les morceaux de sucre. Ajoutez-y l’eau frémissante et portez la théière sur le feu. Dès que l’eau a atteint le stade de l’ébullition, réservez hors du feu et mélangez.
5
Laissez infuser 5 min. Versez un verre de thé et renversez-le dans la théière. Servez sans attendre dans des petits verres (supportant la chaleur) et dégustez brûlant.