1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une sauteuse entièrement métallique de 28 cm de diamètre. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à feu modéré. Retirez du feu.
2
Coupez les prunes en 2 ou en 4 selon leur taille et dénoyautez-les. Disposez-les en cercles dans la sauteuse, peau vers le bas. Comme elles vont fondre à la cuisson, n’hésitez pas à les faire se chevaucher un peu.
3
Déposez la pâte par-dessus. Pliez les bords vers l’intérieur, en les glissant entre les prunes et la sauteuse, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Piquez-la plusieurs fois à la fourchette et faites dorer 35 min. au four.
4
Retournez la tarte sur le plat de service et servez chaud, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une sauteuse entièrement métallique de 28 cm de diamètre. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à feu modéré. Retirez du feu.
2
Coupez les prunes en 2 ou en 4 selon leur taille et dénoyautez-les. Disposez-les en cercles dans la sauteuse, peau vers le bas. Comme elles vont fondre à la cuisson, n’hésitez pas à les faire se chevaucher un peu.
3
Déposez la pâte par-dessus. Pliez les bords vers l’intérieur, en les glissant entre les prunes et la sauteuse, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Piquez-la plusieurs fois à la fourchette et faites dorer 35 min. au four.
4
Retournez la tarte sur le plat de service et servez chaud, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.