Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTatin d’abricots au miel et au thym
Delhaize logo
  • Tatin d’abricots au miel et au thym
    C

Tatin d’abricots au miel et au thym

Tatin d’abricots au miel et au thymC
Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 600 g d'abricots
  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 pâte sablée
  • 2 brins de thym frais
  • 600 g d'abricots
  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 pâte sablée
  • 2 brins de thym frais

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Versez le miel dans un moule à manqué et saupoudrez-le de thym effeuillé.
3
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans le fond du moule, côté bombé vers le bas. Répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux et recouvrez le tout avec la pâte brisée. Glissez les bords entre la paroi du moule et les abricots, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Faites cuire 40 min. au four.
4
Attendez 5 min. et déposez une grille à pâtisserie retournée sur le moule, puis une grande assiette, également retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup ; retirez le moule.
5
Servez chaud, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Versez le miel dans un moule à manqué et saupoudrez-le de thym effeuillé.
3
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans le fond du moule, côté bombé vers le bas. Répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux et recouvrez le tout avec la pâte brisée. Glissez les bords entre la paroi du moule et les abricots, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Faites cuire 40 min. au four.
4
Attendez 5 min. et déposez une grille à pâtisserie retournée sur le moule, puis une grande assiette, également retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup ; retirez le moule.
5
Servez chaud, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1352; énergie (kCal): 321; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 56,3; sucres (g): 32,4; fibres (g): 4,9; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 519,06
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1352; énergie (kCal): 321; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 56,3; sucres (g): 32,4; fibres (g): 4,9; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 519,06
Française
Végétarien
Fête des Mères
Autre
été
Dessert